Consórcio Grsocon

Guarulhos - SP
06/09/2022 às 14:52
Ver todas ReclamaçõesEm 25/02/*******, adquiri 4 cotas do grupo 56 do consórcio Groscon com prazo de ******* meses como consta em meu contrato e nas correspondências que recebi de boas vindas onde constam o número do grupo, a cota, o plano, o bem e a senha de acesso.
Cancelei essas cotas pela falta de transparência dessa empresa e dos seus representantes.
Por várias vezes tentei contato pelo número (0*******, no qual a Marisa, pessoa que atende as ligações pedia para ligar após as 13h e depois não conseguia mais contato.
Hoje 06/09/*******, depois de muito tempo, retornei a ligação e consegui o contato. A Marisa, atendente ou não sei o cargo que ocupa, não esta preparada para este serviço, primeiramente porque não sabe escutar a nossa duvida, segundo que ela alega que meu contrato é de ******* meses sem ter posse de nenhum documento meu em mãos e quando eu argumentei que se ela não me escutasse ela nunca iria entender a minha duvida pois no site desta empresa, cotas canceladas são excluídas do acesso para acompanhar o andamento do grupo, o que prova a falta de transparência, eu argumentei que se ela visse o meu contrato ela poderia ver que o prazo do meu grupo é de ******* meses e não de *******. Foi quando ela comentou que eu poderia encaminhar as fotos para o whatsapp, depois de muita discussão até ela me ouvir, uma vez que o telefone fixo também é whatsapp e que só assim ela e mostraria onde é que estava mostrando os ******* meses.
Assim que enviei as fotos veios as mensagens dela:
[13:47, 06/09/*******] Groscon Administradora de Consórcios: Será encaminhados para o setor responsável e eles entraram em contato.
[13:47, 06/09/*******] Thiago: Tu disse que iria me mostrar onde verifico essa informação!
[13:48, 06/09/*******] Groscon Administradora de Consórcios: A documentação enviada foi encaminhada para o setor responsável e os mesmos entraram em contato. Peço que aguarde.
Foi pago aproximadamente 45 mil reais nas quatros cotas e um total desrespeito por parte da empresa como se estivesse prestando um favor de atender os clientes que são ou que foram.
Não recomendo para ninguém essa empresa e se verificarem outras reclamações, irão verificar que os vendedores prometem situações que não existem, vendem ilusão, comigo não foi diferente, só observar a quantidade de cota e o valor já pago.
Não recomendo.
06/09/2022 às 17:08
Prezado Thiago,
Sua adesão foi em grupo de consórcios de imóveis administrado pela Groscon Administradora de Consórcios.
De acordo com o CONTRATO DE ADESÃO assinado por você, observa-se, especificamente as cláusulas 35 a 39 sobre o tema Exclusão do Consorciado e suas penalidades.
O Artigo 37 diz:
O CONSORCIADO EXCLUÍDO terá restituída a importância que tiver pago ao FUNDO COMUM, tão logo seja contemplado por sorteio em Assembleia Geral Ordinária, respeitadas as disponibilidades de caixa e na forma do disposto nos subitens 37.1 e 37.2:
37.1 De acordo com os artigos 22, 23 e 24 da Lei 11.*******/*******, o consorciado excluído contemplado terá direito à restituição da importância paga ao FUNDO COMUM DO GRUPO, cujo valor deve ser calculado com base no PERCENTUAL AMORTIZADO DO VALOR DO BEM ou serviço vigente na data de sua contemplação por sorteio, acrescidos os rendimentos da aplicação financeira a que estão sujeitos os recursos dos consorciados enquanto não utilizados pelo participante.
37.2 Do valor do crédito, apurado conforme subitem 37.1, será descontada a importância que resultar da aplicação da cláusula penal estabelecida no item 38 e subitem 38.1, nos termos do artigo 10, parágrafo 5 da Lei 11.*******/*******.
Os sorteios aos excluídos, por sua vez, são realizados tendo por base o resultado da loteria federal e podem ser informados entrando em contato com nossa Administradora pelo fone******* no dia útil seguintes às assembleias (o calendário de assembleias está disponível em nosso site https://*******).
Groscon
08/09/2022 às 17:40
Quem esta falando de valor a restituir?
Ctrl + C Ctrl +V de outras respostas!!!
Quero que me prove que o meu prazo é de ******* meses conforme contato telefônico? Lembrando que são ******* meses da assinatura do meu contrato e não arredondando 1 anos a mais como mencionou.
Se o contato é com a Marisa, esquece!
13/09/2022 às 08:39
Thiago, por favor, entre em contato com nosso atendimento pelo telefone******* e fale com o Leonardo.