Santo André - SP

23/03/2025 às 10:22

Fiz o consórcio e na pandemia, precisei cancelar, agora deu o prazo , disseram que ia devolver um percentual do valor que foi pago, e até agora nada, já venceu o prazo de ***** meses, gostaria de uma resposta , entrei em contato e não responde, por favor aguardo resposta

03/04/2025 às 14:00

Prezada Josiane,

Conforme informado nos últimos atendimentos via telefone, você aderiu a grupo de imóvel em ******* em um plano de ******* meses (12 anos).

De acordo com o contrato e a legislação de consórcio, a devolução está dentro do prazo.

Aproveitamos para reforçar que de acordo com o contrato:

O CONSORCIADO EXCLUÍDO terá restituída a importância que tiver pago ao FUNDO COMUM, tão logo seja contemplado por sorteio em Assembleia Geral Ordinária, respeitadas as disponibilidades de caixa e na forma do disposto nos subitens 37.1 e 37.2.

37.1 De acordo com os artigos 22, 23 e 24 da Lei 11.*******/*******, o consorciado excluído contemplado terá direito à restituição da importância paga ao FUNDO COMUM DO GRUPO, cujo valor deve ser calculado com base no PERCENTUAL AMORTIZADO DO VALOR DO BEM ou serviço vigente na data de sua contemplação por sorteio, acrescidos os rendimentos da aplicação financeira a que estão sujeitos os recursos dos consorciados enquanto não utilizados pelo participante.

37.2 Do valor do crédito, apurado conforme subitem 37.1, será descontada a importância que resultar da aplicação da cláusula penal estabelecida no item 38 e subitem 38.1, nos termos do artigo 10, parágrafo 5 da Lei 11.*******/*******.

Os sorteios aos excluídos, por sua vez, são realizados tendo por base o resultado da loteria federal e podem ser informados entrando em contato com nossa Administradora pelo fone******* no dia útil seguintes às assembleias (o calendário de assembleias está disponível em nosso site https://*******).

Estamos à disposição.

Groscon