Petrolina - PE

28/07/2026 às 13:50

Comprei energia solar e o equipamento (inversor) foi da Growatt. Porém o inversor desligou e não funciona mais. Foi informado a tolerância de 6 meses, considerando esse prazo, seria até agosto/2026. Gostaria de uma posição, tendo em vista que o equipamento possui pouco tempo de uso e retorno para o que foi investido.

29/07/2026 às 10:51

Olá, Tainá!

Verificamos novamente o seu caso e compreendemos a sua insatisfação. Sabemos que uma situação como essa pode gerar dúvidas, principalmente considerando o investimento realizado no sistema fotovoltaico.
Em relação ao prazo de garantia, esclarecemos que a cobertura é contada a partir da data de emissão da Nota Fiscal de compra do equipamento, conforme previsto nas condições do Cartão de Garantia. Após a conferência da documentação, verificamos que o período de garantia de 5 anos já havia expirado.
Entendemos que houve uma dúvida em relação à tolerância de 6 meses. No entanto, essa tolerância está vinculada à data de importação do equipamento, e não amplia o prazo de garantia contado a partir da Nota Fiscal de compra.
Gostaríamos de reforçar que acreditamos na confiabilidade dos nossos produtos. Tanto é que oferecemos um período de garantia bastante amplo, justamente porque confiamos no desempenho dos equipamentos e buscamos proporcionar mais segurança aos nossos clientes.
Independentemente disso, todos os atendimentos são analisados individualmente, com base nas evidências técnicas apresentadas e nas condições previstas em nossa política de garantia, para que possamos oferecer a solução mais adequada para cada caso.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Growatt Brasil

29/07/2026 às 11:31

Um equipamento que não liga imediatamente após a garantia acabar? Um sistema tão caro para ter prejuízo já em 5 anos de uso. Não recomendo e não adquiro equipamento deste fabricante. Além disso, baixa quantidade de assistência técnica, em poucos Estados do Brasil. Enfim, estou com prejuízo de um projeto tão alto investimento. E eles sabiam tanto da fragilidade do equipamento que mudaram o modelo e agora estendem para 10 anos. Enfim, não voltarei a fazer negócios.