Reclamação contra Grupo A Telecom por pendência não reconhecida e solicitação de documentos

22/04/2026 às 22:51
Venho por meio desta registrar uma reclamação contra o Grupo A Telecom.
Foi identificada uma pendência vinculada ao meu CPF, a qual não reconheço. Já tentei contato para obter esclarecimentos e solicitar o contrato ou qualquer documento que comprove a origem dessa suposta dívida, porém não obtive retorno adequado ou as informações necessárias.
Ressalto que, como consumidor, tenho direito ao acesso a todos os documentos relacionados a qualquer contratação em meu nome, especialmente em casos de possível [Editado pelo Reclame Aqui] ou cobrança indevida.
Diante disso, solicito com urgência:
* O envio do contrato completo vinculado ao meu CPF;
* O detalhamento da dívida (origem, valores, datas, serviço contratado e endereço da instalação, se houver);
* Informações sobre o meio de contratação (online, telefone, presencial), incluindo gravações, se existirem;
* Caso não haja comprovação da contratação, a imediata exclusão da pendência do meu CPF.
Informo que não reconheço essa dívida e, caso a situação não seja resolvida, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e esfera judicial.
Aguardo uma solução o mais breve possível.
Atenciosamente.
23/04/2026 às 12:08
Olá, Lucas. Tudo bem?
Meu nome é Dylan, sou da equipe do Grupo A Telecom e estou acompanhando o seu caso.
Primeiramente, pedimos desculpas pelo transtorno causado. Entendemos a sua preocupação em relação à pendência vinculada ao seu CPF e a necessidade de esclarecimentos.
Após análise interna, informamos que já realizamos a baixa completa da pendência em nosso sistema, bem como a remoção do seu nome dos órgãos de proteção ao crédito, não havendo neste momento qualquer débito ou vínculo ativo em seu nome conosco.
Reforçamos que a situação foi tratada com prioridade para evitar maiores impactos e garantir a sua tranquilidade.
O número do protocolo deste atendimento é: *****
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
23/04/2026 às 19:47
simples informação de baixa interna não é suficiente para reparar os danos causados.
Essa pendência esteve vinculada ao meu ***** desde 2022, prejudicando diretamente meu score, meu acesso a crédito e gerando diversos transtornos e desgaste ao longo desse período.
Além disso, até o momento, não foi enviado nenhum documento formal, assinado, que comprove a inexistência da dívida, a baixa definitiva e a retirada completa dos órgãos de proteção ao crédito.
Diante disso, solicito com urgência:
* Documento formal e assinado declarando a inexistência de débito em meu nome
* Comprovação oficial da exclusão junto aos órgãos de proteção ao crédito
* Esclarecimentos detalhados sobre a origem dessa cobrança indevida
Considerando todo o período em que fui prejudicado e os impactos gerados, estou disposto a resolver a situação de forma amigável, sem a necessidade de medidas judiciais, mediante uma compensação financeira.
Caso não haja acordo ou envio da documentação solicitada, tomarei as medidas cabíveis, incluindo ação judicial por danos morais, tendo em vista a negativação indevida e a ausência de comprovação contratual.
Aguardo retorno com urgência.
***** ***** *****
27/04/2026 às 11:47
Olá, Lucas.
Em atenção à sua manifestação, informamos que após análise interna identificamos a necessidade de regularização do apontamento e adotamos imediatamente as medidas cabíveis para exclusão integral da cobrança vinculada ao seu cadastro, bem como a retirada da restrição junto aos órgãos de proteção ao crédito.
A solicitação de baixa da negativação já foi formalizada sob o protocolo ***** e está em processamento junto aos órgãos competentes, respeitando os prazos operacionais das respectivas instituições.
Reforçamos que, após a conclusão desse processamento, não constará qualquer pendência financeira em seu nome relacionada a este caso.
Quanto à documentação solicitada, nossa equipe de atendimento está à disposição para formalizar por meio dos canais oficiais a declaração de inexistência de débitos atualizada, bem como prestar os esclarecimentos necessários sobre a tratativa realizada.
Nosso objetivo é conduzir a resolução de forma transparente, ágil e definitiva, permanecendo à disposição para qualquer suporte adicional.
28/04/2026 às 11:39
No entanto, a resposta apresentada não contempla um ponto essencial: os prejuízos causados ao longo do período em que permaneci negativado indevidamente, o que perdurou por aproximadamente 3 anos.
Durante esse tempo, tive meu score de crédito impactado negativamente, o que pode ter gerado limitações no acesso a crédito, financiamentos e outras oportunidades financeiras, caracterizando prejuízo concreto à minha vida financeira.
Ressalto que a exclusão da negativação, embora necessária, não afasta os danos causados anteriormente, especialmente considerando o longo período em que a restrição permaneceu ativa de forma indevida.
07/05/2026 às 22:48
Olá, Lucas.
Em continuidade à análise do seu caso, realizamos um levantamento completo do histórico de atendimento e identificamos registros formais vinculados ao seu CPF, telefone e dados cadastrais, os quais comprovam a contratação e utilização dos serviços junto à nossa empresa.
Constam em nossos registros:
solicitação de contratação realizada pelos canais oficiais de atendimento;
envio dos dados cadastrais completos para formalização do serviço;
aceite das condições comerciais e contratuais apresentadas no momento da adesão;
agendamento e execução da instalação no endereço informado;
registros posteriores de atendimento técnico e suporte relacionados à utilização ativa do serviço.
Dessa forma, verificamos que existe documentação e histórico operacional suficientes para comprovação da origem da relação contratual e da prestação do serviço.
Ainda assim, visando a resolução administrativa da situação e a imediata regularização do cadastro, a empresa já realizou a exclusão integral da cobrança e a solicitação de retirada da restrição junto aos órgãos de proteção ao crédito, conforme protocolo *****.
Reforçamos que a regularização já foi providenciada e que não consta qualquer nova cobrança ativa vinculada ao seu nome referente a este caso.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais pelos nossos canais oficiais de atendimento.
07/05/2026 às 23:11
No entanto, considerando que a empresa afirma possuir documentação e histórico operacional suficientes para comprovar a origem da suposta relação contratual, solicito o envio integral dos documentos comprobatórios mencionados, especialmente:
* contrato assinado ou aceite eletrônico contendo IP, data e hora da contratação;
* gravação da contratação, caso tenha ocorrido por telefone;
* laudo/término de instalação contendo data, horário, endereço completo, nome do técnico responsável e assinatura do recebedor;
* comprovantes de utilização do serviço vinculados ao meu *****;
* ordens de serviço e registros técnicos mencionados no atendimento.
Ressalto que a simples alegação de existência de registros internos não substitui a obrigação de apresentação formal das provas da contratação.
Informo ainda que já foi registrado Boletim de Ocorrência referente ao caso e que também já constituí representação jurídica para adoção das medidas judiciais cabíveis, considerando os prejuízos causados, inclusive a negativação!