Enganação na instalação de kit antivandalismo em veículo Omoda 5

18/02/2026 às 11:58

Efetuamos uma compra de um veículo Omoda 5 Hev Luxury 0km na data de 07/01/2026 na concessionária Omoda Jaecoo Amazonas - Mooca, *****. Demos uma entrada de 2 mil reais para segurar a compra e demos de entrada nosso veículo Peugeot 208 2022 como parte de pagamento e mais um valor a vista na compra portanto do veículo (a vista). Na negociação com o vendedor Felipe ficou combinado os 2 mil reais de sinal + o veiculo Peugeot 208 + 98 mil reais no Pix, nessa negociação estaria incluso: 1 parcela do IPVA + Documentação + 1 kit antivandalismo instalado. Fomos portanto na data de 19/01/2026 buscar o veículo e fomos super bem atendidos até então, nada a reclamar nesse sentido! Após receber o veículo os vidros estavam transparentes, perguntei portanto ao vendedor Felipe se eles aplicariam um insulfilm no "suposto" kit antivandalismo do veículo e ele me infornou que não recomendava pois poderia dar bolhas e etc, procurei portanto uma empresa especializada para tal e chegando la fui noticiado e vi com meus próprios olhos que o veículo NÃO POSSUÍA o KIT prometido, os vidros estavam sem nenhuma proteção, ou seja, fui enganado pela concessionária que prometeu a instalação do kit antivandalismo e na prática não o instalou! Tenho um vídeo mostrando o veículo sem o kit e todas as conversas e tratativas com o vendedor Felipe da concessionária prometendo a instalação a negociação. O Veículo está em nome da minha mãe, *****. Estou formalizando o caso e espero ser ouvido pela Omoda Jaecoo e concessionária Amazonas pois isso é muito grave, o cliente não pode ser enganado e [Editado pelo Reclame Aqui] dessa forma.

02/03/2026 às 09:29

Olá, Felipe!

Agradecemos por compartilhar o ocorrido e lamentamos sinceramente qualquer desconforto ou percepção negativa em relação à sua experiência.
Assim que tomamos conhecimento da publicação, nossa equipe realizou tentativas de contato telefônico por meio do número cadastrado, pois prezamos por um atendimento próximo e entendemos que uma conversa direta seria a melhor forma de esclarecer os pontos mencionados. No entanto, as ligações foram direcionadas à caixa postal (podendo ser a própria operadora que esteja realizando o bloqueio).
Com relação ao item mencionado em sua reclamação, informamos que o caso foi imediatamente encaminhado à Diretoria da concessionária para análise detalhada das tratativas realizadas durante a negociação, bem como da condução do atendimento.
Reforçamos que não faz parte dos valores do Grupo Amazonas atuar de forma que gere prejuízo ou sensação de descumprimento ao cliente. Nosso compromisso é com transparência e respeito em todas as etapas da jornada de compra.
Pedimos, por gentileza, que nos informe o melhor horário para contato, para que possamos tratar o assunto com a atenção que ele merece. Caso houver outro número que possamos efetuar o contato, segue nosso e-mail para envio: [email protected]

Ouvidoria Omoda | Jaecoo Amazonas

02/03/2026 às 12:50

Boa Tarde,

Pode me ligar no ***** em horário comercial que poderei atender, ficarei atento pois a operadora pode ter marcado vocês como spam, talvez tenha sido esse o motivo de não atender.

Sobre a reclamação fui contatado diretamente pela concessionária via whastapp me fazendo algumas ofertas nas quais eu solicitei que formalizassem para que eu pudesse respondê-las, o que não aconteceu.

Aguardo portanto o contato para solucionarmos

05/03/2026 às 10:43

A empresa não entrou em contato e não me passou nenhum tipo de proposta formal, algo simples que poderia ser resolvido rapidamente, imagino eu quando for algo mais delicado como deve ser, primeira e última compra de um veículo Omoda, não pelo carro mas por todo o restante que engloba o atendimento, deixou muito a desejar.