O que aconteceu
Entrega de veículo 0 km em condições inadequadas e registro de garantia irregular
Comprei um OMODA 7 Luxury (NF 3145, emitida em 02/09/2026, valor de R$ 219.990,00) em concessionária da rede em São Paulo, com entrega em 09/09/2026. É meu segundo veículo da marca. O que relato abaixo é sobre o atendimento, não sobre o produto.
A negociação foi conduzida pela minha esposa, titular do veículo, com o vendedor e depois com o gerente. Assumi a comunicação em 14 de setembro porque ela se esgotou de cobrar respostas que não vinham. Comigo, o padrão se repetiu.
Negociação sem proposta formal. Em nenhum momento recebemos proposta escrita antes da execução, descrevendo serviços ou características do veículo. Pagamos R$ 3.000,00 de sinal via PIX e só depois fomos informados de que o valor havia sido usado em serviços que nunca aprovamos.
Serviço imposto. Informamos por escrito que utilizaríamos despachante próprio, por R$ 800,00. Foi respondido que não seria possível. A concessionária cobrou R$ 1.790,00 pelo mesmo serviço.
Veículo de exposição não informado. Só descobrimos que o carro ficara em show room porque nós mesmos desconfiamos e perguntamos no dia da retirada.
Entrega. Chegamos no horário e esperamos mais de uma hora. O carro foi entregue sujo por dentro e por fora, com amassado na porta lateral do passageiro, sem a chave reserva e com os pneus abaixo da pressão de manual, apesar de nos informarem que a revisão de entrega havia sido feita. Eu mesmo tive que pegar um pano e terminar a limpeza que interromperam na nossa frente.
Depois da entrega. Fomos orientados a buscar a chave reserva em outra unidade, onde ela não estava. Prometeram lavagem por escrito e não fizeram, nem na entrega nem quando o carro voltou do reparo da porta. Prometeram película em cortesia e nunca responderam; instalamos por conta própria, pagando R$ 2.945,00.
Documentação da garantia irregular. A Declaração de recebimento de veículo 0 km atesta que recebemos chave principal e reserva, o que não ocorreu, e que o veículo estava em perfeitas condições. Quilometragem de entrega, carimbo e assinatura do concessionário e a página de identificação do proprietário estão em branco, e não há registro da revisão de entrega.
Sobre os prazos. Foram sucessivos. Retorno prometido para uma terça que não veio. Um "hoje sem falta" numa quarta que virou sexta. Um documento formalizando tudo, prometido para 21 de setembro, que até hoje não chegou. A chave reserva segue pendente quinze dias depois da entrega, com prazo estimado de 20 a 30 dias.
Registro aqui depois de avisar por escrito, mais de uma vez, que levaria o caso aos canais de reclamação e às instâncias superiores caso não houvesse posicionamento. Não é surpresa para ninguém da concessionária.
Sou cliente da marca por opção e quero que ela dê certo no Brasil. Por isso registro: o produto não é o problema, a operação é. Espero solução por aqui. Não havendo, buscaremos a via judicial, o que sinceramente não gostaríamos de fazer, mas faremos se for necessário.