Recusa de estorno por serviço de vitrificação mal executado em veículo novo

Goiânia - GO

11/08/2026 às 16:24

ID: 256198297

Adquiri um Jaecoo J7 Elite e, no momento da compra, contratei junto à concessionária Omoda Jaecoo Amazonas Santana, o serviço de vitrificação da pintura no valor de R$ 1.500,00. O procedimento foi realizado antes mesmo da entrega do veículo, enquanto o carro ainda estava sob responsabilidade da concessionária.

Recebi o veículo em 22/05/2026 e já na entrega identifiquei uma mancha na pintura da porta traseira do passageiro. Entrei em contato com a responsável pelo serviço, Izabel, e fui orientada a levar o carro novamente para que o problema fosse corrigido.

Dei à empresa a oportunidade de solucionar a situação. Porém, quando o veículo foi devolvido em 19/06/2026, o problema havia se tornado muito maior: o carro estava com diversos hologramas e marcas de polimento pela carroceria, riscos na pintura e até uma mancha branca em uma peça plástica acima do pneu.

Como achei completamente estranho o estado em que um veículo novo foi devolvido, procurei a opinião de três profissionais especializados em estética automotiva, independentes entre si, e todos foram unânimes em apontar problemas na execução do procedimento/polimento.

Tenho fotos, vídeos e conversas documentando toda a situação, inclusive as evidências que foram encaminhadas à própria empresa.

Depois de todo esse transtorno, perdi completamente a confiança em permitir uma terceira intervenção no meu veículo e solicitei apenas o reembolso dos R$ 1.500,00 pagos pela vitrificação. Inclusive, tive que contratar outro profissional especializado para corrigir os problemas causados no carro.

O mais absurdo é que, em 17/07/2026, atendendo às exigências da própria empresa, encaminhei uma carta formal assinada solicitando o reembolso e forneci as informações necessárias para abertura do processo.

Desde então, o estorno simplesmente não é realizado.

Já se passaram semanas desde a solicitação formal. O funcionário Rogério, responsável pela tratativa, não apresenta uma solução, não informa uma data para pagamento e deixou de responder às minhas mensagens, apesar das minhas diversas tentativas de contato.

Ou seja: primeiro o serviço apresentou problema, dei à empresa a oportunidade de corrigir, o veículo voltou com mais problemas do que tinha anteriormente, apresentei evidências, segui o procedimento solicitado para pedir o reembolso e, mesmo assim, continuo sem receber os R$ 1.500,00 e sem qualquer posicionamento concreto sobre quando o valor será devolvido.

Minha solicitação é extremamente simples: quero o reembolso integral e imediato dos R$ 1.500,00 pagos pelo serviço de vitrificação, sem qualquer nova intervenção no veículo.

Ressalto que meus prejuízos foram superiores a R$ 1.500,00, pois precisei procurar outro profissional para recuperar adequadamente o veículo. Mesmo assim, estou solicitando neste momento somente a devolução do valor que paguei pelo serviço que apresentou os problemas relatados.

Tentei resolver diretamente e de forma amigável por diversas vezes. Como não recebo o estorno nem uma solução efetiva, estou registrando publicamente a reclamação e também buscando os demais canais de defesa do consumidor.

Aguardo que a empresa finalmente efetue o reembolso de R$ 1.500,00 e encerre uma situação que já se prolongou muito além do razoável.