Falta de compromisso, demora injustificável e atendimento desrespeitoso

27/07/2026 às 19:42
Estou tentando regularizar o financiamento do meu veículo junto ao escritório Barcelos e Jansen Advogados desde o dia 11 de junho, mas, infelizmente, o que encontrei foi um atendimento extremamente desorganizado, demorado e desrespeitoso.
Desde o primeiro contato, venho demonstrando total interesse em quitar meu débito. No entanto, o escritório cria obstáculos que impedem a resolução do problema. As respostas demoram dias para chegar, muitas vezes deixam de responder completamente, ou respondem em horários incompatíveis com qualquer possibilidade de resolução.
Nas últimas três semanas intensifiquei ainda mais as tentativas de resolver essa situação. Solicitei diversas vezes o boleto para quitação da dívida e, em todas elas, fui informado de que seria necessário aguardar até três dias úteis. Entretanto, esse prazo nunca é cumprido. Em algumas ocasiões esperei cinco, seis dias ou mais, sempre precisando insistir novamente.
Grande parte dos meus contatos foi com a atendente Elaine, cujo atendimento considero extremamente insatisfatório. Além da demora constante, o tratamento recebido foi grosseiro em diversos momentos, sem qualquer preocupação em oferecer uma solução efetiva. Passei horas trocando mensagens, insistindo para que o boleto fosse emitido, enquanto recebia apenas promessas de urgência que nunca eram cumpridas.
O episódio mais recente foi o que me levou a registrar esta reclamação. O boleto havia sido solicitado na segunda-feira da semana passada, com promessa de prioridade, mas não foi enviado durante toda a semana. Hoje, desde o início da manhã, permaneci cobrando uma solução. Durante todo o dia fui informado de que o boleto seria enviado em breve. Somente ao final do dia ele foi encaminhado com vencimento para a mesma data, após o encerramento do expediente bancário, quando eu já não tinha mais condições de efetuar o pagamento.
O mais frustrante é que eu havia informado desde o início que precisava receber o boleto em horário hábil justamente para conseguir realizar a transação dentro do expediente bancário. Por se tratar de um valor considerável (mais de 22mil reais) não seria possível resolver por celular, como (ironicamente) sugerido pela atendente.
Preciso com urgência de um parecer, e principalmente, que o boleto seja enviado com minimamente prazo para o pagamento de D+1.
28/07/2026 às 09:25
Olá, Neemias! Bom dia,
Com o objetivo de viabilizar a melhor resolução para o seu caso, direcionamos a sua solicitação ao setor responsável e manteremos contato para a conclusão da tratativa por meio do WhatsApp informado, bem como por telefone.
Desde já, pedimos desculpas por qualquer inconveniente ou transtorno causado e reforçamos que as medidas cabíveis serão adotadas.
Permaneço à disposição pelo telefone (31) 3527-4500, ramal 3012.
Cícero - Setor de Qualidade - Grupo Barcelos.
28/07/2026 às 18:17
Neemias, boa tarde!
O novo boleto solicitado já foi encaminhado.
Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento para auxiliá-lo sempre que necessário.
Cícero - Setor de Qualidade - Grupo Barcelos.