Carta de crédito de R$ 227 mil não liberada e sem previsão de solução, com promessas diárias de resolução.

GRUPO BNK CONSULTING

cidade: Santo André

O que aconteceu

Carta de crédito paga (R$ 227 mil) e nunca liberada promessas diárias de solução desde *****

Realizei a aquisição de uma carta de crédito de imóveis da BNK Consulting, no valor aproximado de R$ 227 mil, com contrato assinado em ***** pelo Sr. (Editado pelo Reclame Aqui), representante da empresa, e pela própria BNK Consulting. O pagamento foi realizado diretamente na conta da empresa.

Na ocasião, fui informado de que a cota junto à CNP Administradora seria liberada em 5 a 10 dias. Com base nessa garantia, adquiri um veículo em uma loja, ficando pendente apenas a autorização de faturamento, que dependia da liberação da carta.

Desde então, nada foi resolvido. Diariamente, o Sr. (Editado pelo Reclame Aqui) me informa via whatsapp que a solução sairá resolvida naquele dia e que está em tratativas com a empresa, mas nenhuma providência é concretizada. Essas promessas de resolução no mesmo dia se repetem desde *****.

Em todo esse período ele afirma que o problema estava com a CNP Administradora e que, não sendo resolvido, o valor pago seria devolvido na sexta-feira, *****. A devolução não ocorreu, e a promessa se repetiu nos dias *****, *****, ***** e hoje (*****).

A CNP Administradora formalizou que nenhum processo em meu nome foi iniciado junto a ela. A carta de crédito está em nome do sócio administrador da BNK Consulting ((Editado pelo Reclame Aqui), sendo necessária apenas uma autorização por e-mail dele, e me copiando para a inicio da transferência e para que a CNP possa passar informações e status. Apesar disso, a BNK nunca indicou um responsável nem apresentou qualquer protocolo de procedimento junto à CNP, nome de pessoas ou qualquer outra informação

Além disso, entrei em contato com o canal de atendimento ao cliente da empresa BNK Consulting em ***** e, até hoje, não obtive nenhuma resposta. Todo o negócio ja feito com a loja deve que ser desfeito, do qual além de não realizar a compra do veículo perdi dinheiro na parte da documentação e valores pagos a eles, por uma ação não seguida pela BNK Conulting. O proprio vendedor da loja falou por diversas vezes com o Sr. (Editado pelo Reclame Aqui), que também prometeu a ele por diversas vezes que até ***** estaria resolvido e que depois disso, prometeu mais duas datas e que também nas as cumpriu

Diante disso, solicito:

A liberação imediata da carta de crédito contratada, conforme o contrato assinado; ou

A devolução integral do valor pago, com correção monetária, caso a liberação não seja possível;

A reparação pelos prejuízos causados, incluindo o veículo que permanece sem faturamento por culpa da demora.

Aguardo um posicionamento formal da empresa, com nome do responsável e protocolo de atendimento, em prazo razoável. Junto ao documento, segue notificação extra judicial, também encaminhada e até o momento não respondida

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. GRUPO BNK CONSULTING respondeu

25/09/2026 às 16:00

Olá, Sr.

A BNK tomou conhecimento da manifestação apresentada.

É importante esclarecer alguns pontos.

A operação de transferência da cota depende do cumprimento de todas as etapas e requisitos necessários, incluindo a manutenção das obrigações financeiras da cota, a apresentação dos documentos solicitados e a formalização dos procedimentos necessários perante a administradora. A BNK não possui autonomia para dispensar exigências ou prazos estabelecidos pela administradora do consórcio.

Também é importante esclarecer que eventual aquisição, reserva, faturamento ou negociação de veículo realizada pelo cliente antes da efetiva conclusão da transferência e da liberação do crédito não constitui procedimento autorizado pela BNK. Nossos contratos e procedimentos não orientam o cliente a assumir obrigações perante terceiros antes da confirmação da disponibilidade e liberação do crédito.

Da mesma forma, a continuidade da operação exige que as parcelas e demais obrigações relacionadas à cota sejam mantidas regularmente adimplidas. Eventual inadimplência ou ausência de documentos necessários para a transferência pode impedir ou atrasar a conclusão do procedimento, não sendo possível atribuir à BNK uma obrigação que dependa do cumprimento dessas etapas pelo próprio contratante.

Quanto às alegações apresentadas na reclamação, inclusive sobre supostas tratativas, prazos e contatos realizados, o caso será analisado individualmente pelos responsáveis pelo atendimento, considerando o contrato firmado, os documentos apresentados, o histórico da cota e as informações efetivamente registradas junto à administradora.

Por esse motivo, solicitamos que o senhor utilize nossos canais oficiais de atendimento para que possamos identificar o contrato e realizar a conferência completa da operação, evitando informações desencontradas por contatos paralelos.

A BNK permanece à disposição para prestar os esclarecimentos pertinentes e, após a análise documental e operacional do caso, apresentar o posicionamento correspondente.

BNK

2. Consumidor respondeu

25/09/2026 às 20:10

A Administradora CNP (relacionada a carta comprada) até hoje não recebeu nenhuma entrada de meus dados, que devem ser obrigatoriamente passadas por vocês, portanto é impossível que qualquer ação financeira seja responsabilizada a mim, sendo que esta não está em meu nome. Quanto ao canal de atendimento, todas as tentativas ja foram feitas, por email, telefone, chatbot, whatsapp e nenhuma resposta ocorre. Assim como essa resposta aqui dada por vocês, não existe nenhuma ação de solução, onde desde o dia 19/08, ou seja, mais de um mês da compra, até agora não fizeram o registro da troca de titularidade na CNP. Portanto respondam com solução, com data e não com coisas vagas, sem datas e responsáveis