O que aconteceu
Adquiri um ralador de milho elétrico Botini acreditando estar comprando um equipamento robusto e de qualidade para uso profissional. No entanto, em pouco tempo de uso o equipamento começou a trabalhar forçando, demonstrando que algo não estava funcionando corretamente.
Em seguida, ouvi um barulho e, desde então, o motor faz o som de funcionamento, mas o ralador não gira mais, tornando o equipamento completamente inutilizável.
Entrei em contato com a assistência técnica da Botini em busca de uma solução e fui informado de que a garantia é de apenas 6 meses e que, como esse prazo havia expirado, eu teria que arcar com todos os custos de frete, peças e mão de obra.
Minha maior decepção não é apenas o término da garantia, mas sim a baixa durabilidade de um equipamento vendido como profissional. Esperava um produto capaz de suportar o uso para o qual foi projetado, mas ele apresentou um defeito grave em um período que considero muito
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Grupo Botini - Botimetal respondeu
16/07/2026 às 17:18
Prezado(a) Cliente,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente o transtorno enfrentado com o seu ralador de milho.
Entendemos sua insatisfação ao se deparar com uma falha no funcionamento do equipamento e reconhecemos a importância de receber um produto confiável e durável.
Gostaríamos de esclarecer que o modelo adquirido possui garantia contratual de 6 (seis) meses, conforme informado no manual do produto e nas condições de garantia que o acompanham. Informamos também que este equipamento foi desenvolvido para uso doméstico, não sendo classificado como um produto para uso profissional ou industrial.
Entretanto, prezamos pela satisfação de nossos clientes e, mesmo após o período de garantia, nosso objetivo é analisar cada situação de forma individual. Por esse motivo, nosso Departamento de Assistência Técnica entrará em contato para providenciar a coleta do equipamento, realizar uma avaliação técnica e identificar a causa do ocorrido.
Após a análise, entraremos em contato para apresentar a melhor solução possível para o seu caso.
Agradecemos pela oportunidade de avaliar a ocorrência e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe de Atendimento Botini
Grupo Botini - Botimetal respondeu
16/07/2026 às 17:20
Prezado(a) Cliente,
Equipe de Atendimento Botini
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento10Gostaria de informar que meu problema foi resolvido. Após registrar a reclamação, a Botini entrou em contato rapidamente, disponibilizou a logística reversa para envio do equipamento e realizou a análise técnica.A empresa conduziu o atendimento com respeito e buscou uma solução para o meu caso, que foi resolvido de forma satisfatória. Agradeço à equipe de assistência técnica e ao atendimento pelo comprometimento durante todo o processo.Por esse motivo, estou encerrando esta reclamação e deixo registrado que a empresa demonstrou preocupação em solucionar o problema e prestar um bom suporte ao cliente.