Insatisfação com resultado de procedimento e cobrança para refazê-lo

18/07/2026 às 07:20
Fiz meu procedimento no dia 18/01/2025, por ser uma clínica renomeada sai de São Paulo para fazer o procedimento em Santa Catarina, pois queria um procedimento garantido. Não tive do que reclamar em relação ao primeiro atendimento, recepção enfim.
Meu problema surgiu no decorrer do tempo após o procedimento , fiz tudo o que me foi recomendado a risca, medicação e cuidados, esperei ansiosamente pois vi que o processo estava mais demorado do que o meu esperado. Mandei mensagem após 10 meses de procedimento e fui informado que teria que aguardar pois estava dentro do normal. Depois de um ano eu mandei mensagem novamente insatisfeito com resultado, e os mesmos informaram que eu teria que pagar novamente em torno de 70 % do valor para refazer o procedimento.
O problema é que eles focaram muito em fazer a frente e o que mais me incomodava que era atrás na coroa foi implantado menos folículos deixando ele ralo e com uma falha que não dá para ser disfarçada, que ocasionou minha insatisfação.
Não tenho condições de pagar o valor 10 mil para refazer um procedimento q era para ser realizado em uma sessão como eles falaram !
18/08/2026 às 09:23
Vinícius, entendemos a sua insatisfação e agradecemos por compartilhar o seu relato.
Sobre o deslocamento de São Paulo até Florianópolis, esse é um perfil muito comum entre os nossos pacientes. Grande parte das pessoas que realizam o procedimento conosco vem de outros estados e também de outros países em busca do tratamento.
No seu procedimento, realizado em 18/01/2025, foram implantados 4.709 folículos, totalizando 9.646 fios. O planejamento realizado contemplava a reconstrução da linha frontal, distribuição no scalp médio, implante entre fios e também um retoque na região da coroa.
É importante esclarecer que não houve promessa de cobertura total da coroa em uma única sessão. Dentro do planejamento proposto para o seu caso, as etapas previstas foram realizadas.
Inclusive, observando o resultado da região frontal, especialmente na visão de frente, houve uma mudança bastante significativa e compatível com o planejamento realizado.
Entendemos que, neste momento, a sua principal insatisfação esteja relacionada à busca por uma cobertura maior da coroa. Para atingir uma cobertura adicional nessa região, no entanto, seria necessário um novo procedimento, com novo planejamento médico, levando em consideração principalmente a disponibilidade da área doadora.
Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida relacionada ao seu procedimento, ao planejamento realizado e ao acompanhamento do seu caso.