Ligações excessivas e invasivas mesmo após manifestação de desinteresse

Contagem - MG
28/03/2025 às 11:13
Ver todas ReclamaçõesO consumidor vem recebendo ligações incessantes do Grupo Capitale. Percebe-se que o Grupo Capitale faz uma ligação e reproduz uma gravação, no qual fazem propagandas de seus produtos. Observa-se que são ligações excessivas que ocorrem várias vezes durante o dia, com um espaço de tempo minimamente curto entre elas, variando entre dez e quinze minutos. As ligações são feitas durante o dia inteiro e possuem o condão de oferecer ofertas, serviços e produtos do Grupo Capitale. Ocorre que o consumidor, ao atender as ligações, sempre informou que não deseja consumir novos serviços ou produtos e que não tem interesse em aderir ao Grupo Capitale.
Mesmo após atender algumas dessas chamadas e deixar claro que não tem interesse em contratar novos produtos ou serviços, as ligações continuaram de forma insistente, inclusive em horários impróprios, como durante o expediente de trabalho e momentos de descanso, o que vem causando estresse, desconforto e prejuízos à tranquilidade do consumidor.
Em face do infortúnio, o consumidor decidiu abrir uma solicitação de bloqueio dos números relacionados com o Grupo Capitale através da plataforma do Governo Federal Não me perturbe, mas até então, continua a receber ligações indesejadas.
Ora, resta evidente o infortúnio causado ao consumidor com as ligações perturbadoras do Grupo Capitale, o que caracteriza clara violação ao seu bem-estar. Verifica-se, no caso em tela, tí[Editado pelo Reclame Aqui] hipótese de lesão ao consumidor, onde a responsabilidade gira em torno do ato ilícito praticado pelas empresas. Ora, o consumidor vem sendo importunado há meses pelo excesso de ligações que vem recebendo, mesmo tendo já se manifestado no sentido de não ter interesse em adquirir novos produtos ou serviços. As ligações são feitas reiteradamente, em horário de trabalho, de descanso e de lazer, atrapalhando o dia a dia do consumidor, causando-lhe um inconveniente. Diante do exposto, a conduta relatada viola os princípios da boa-fé e da dignidade
da pessoa humana, além de contrariar o disposto no artigo 6, inciso IV, do Código de Defesa do Consumidor, que garante o direito à proteção contra métodos comerciais coercitivos ou desleais. Assim, requer o consumidor que seu número seja excluído do cadastro do Grupo Capitale, para que cesse as intermináveis ligações!
16/06/2025 às 16:17
Provavelmente existe algum equivoco no que esta sendo relatado, a Capitale Nunca trabalhou com disparo de mensagens eletrônicas nem com quaisquer gravações do tipo , todos os nossos contatos são feitos por meio de retorno de leads recebidos, indicações de clientes de nossa própria base ou de nossos bancos parceiros, a empresa a qual o senhor se refere não é a nossa !