Reclamação sobre baixa resolução da câmera de ré em Chevrolet Tracker

Catalão - GO

19/03/2026 às 10:55

Meu nome é *****, moro em *****, e quando estava em viagem de férias em ***** eu adquiri por meio de compra com troca uma Tracker 2025/2026 na concessionária METRONORTE COMERCIAL DE VEICULOS LTDA. Com a Metronorte eu adquiri o modelo de TRACKER TURBO 1.0 AT, e fui muito bem atendido e tratado por todos de lá, desde o vendedor Guilherme que me apresentou o carro, até o gerente comercial Deivid, que me possibilitou um bom negócio na troca. Comprei essa versão apesar de não ter câmera de ré instalado de série, pois me garantiram que poderia instalar posteriormente em qualquer concessionária da Chevrolet. Retornando de viagem entrei em contato com a Capri Chevrolet (Av. Dr. Lamartine [Editado pelo Reclame Aqui] de Avelar, 3251 - Paquetá, Catalão - GO) para a agendar a instalação da câmera de ré. Ao que fui informado que custaria entre a peça e a instalação um pouco mais de mil reais. Tendo feito a instalação da câmera eu comecei a perceber que a imagem produzida era pouco nítida, de baixa resolução. Cheguei até mesmo a fazer uma imagem da câmera de ré, homologada pela Chevrolet, e instalada na Tracker, com uma câmera de ré genérica que paguei +-100 reais em 2019. E fiquei surpreso ao verificar que a câmera de ré homologada da Chevrolet gera uma imagem de baixa resolução, mesmo quando comparado a uma câmera genérica comprada em 2019 (segue uma foto com as duas imagens para a avaliação, e conferência do que afirmo). Diante dessa verificação entrei em contato com a Capri Chevrolet (em Catalão-GO) para solicitar a verificação e se necessário a troca da câmera de ré, e para minha surpresa (negativamente) depois da troca realizada (conforme pode ser verificado no relatório que segue em anexo) informaram que a imagem da nova câmera de ré, também homologada e instalada na minha Tracker é igual a da câmera de ré anteriormente instalada. Registro aqui que falei com a gerente Patrícia da Capri Chevrolet sobre o meu descontentamento em pagar tão caro por algo que não tem a qualidade esperada, ao que ela me informou que enquanto gerente ela fez tudo o que estava ao alcance dela. Algo que eu não discordo, ao menos não totalmente.

Em tempo, quero registrar que me foi informado que essas câmeras estão sendo instaladas em todos os veículos da Chevrolet e que eu fui a primeira pessoa a questionar/reclamar da (falta de) qualidade, ou melhor da baixa resolução da imagem da câmera. Assim, sendo aproveito aqui para divulgar e solicitar que outros clientes da Chevrolet que tenham instalado câmeras de ré nos seus veículos da marca verifiquem se a imagem da suas câmeras tem boa resolução, ou tão baixa resolução quanto a da minha câmera.

Diante do exposto acima, eu solicito respeitosamente providências por parte da montadora Chevrolet para providências de troca da minha câmera por uma outra de qualidade adequada a demanda.

Fico no aguardo de um retorno tão logo seja possível.

*****