insatisfação com resultado de exame

Grupo Chiba Fisiomed

cidade: São José dos Campos

O que aconteceu

Realizei um exame de espirometria com broncodilatador na Clínica Chiba, unidade Satélite, e fiquei extremamente insatisfeita com a qualidade do serviço prestado.

Ao levar o resultado para avaliação do meu médico, fui informada de que o exame estava muito mal executado, comprometendo sua confiabilidade e impossibilitando uma avaliação adequada da minha condição de saúde. Trata-se de um exame importante para o diagnóstico e acompanhamento médico, e erros na sua realização podem gerar transtornos, perda de tempo e até a necessidade de repetir todo o procedimento.

Além do prejuízo financeiro, tive o desgaste de precisar retornar ao médico sem um resultado confiável, atrasando meu tratamento.

Acredito que um serviço de saúde deve prezar pela qualidade, segurança e responsabilidade com seus pacientes. Aguardo um posicionamento da clínica.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Grupo Chiba Fisiomed respondeu

13/08/2026 às 19:37

Olá, Daniela Barros. Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos o desconforto e os transtornos relatados.

Gostaríamos de esclarecer que a Clínica Chiba possui protocolos técnicos e de segurança estabelecidos para a realização dos exames, bem como profissionais capacitados e treinamentos específicos para a execução dos procedimentos, incluindo a espirometria com broncodilatador. Buscamos continuamente assegurar a qualidade, a segurança e a confiabilidade dos exames realizados em nossas unidades.

Diante do seu relato, iremos apurar cuidadosamente o ocorrido, verificando os registros relacionados ao atendimento e à realização do exame, para compreendermos exatamente os pontos mencionados e, se necessário, adotarmos as medidas pertinentes.

Para que essa análise seja ainda mais precisa, colocamo-nos à disposição para recebê-la novamente em nossa unidade. Se possível, pedimos que traga a orientação ou uma carta do médico solicitante indicando quais aspectos do exame foram considerados em desacordo ou quais parâmetros apresentaram inconsistências. Dessa forma, nossa equipe poderá avaliar tecnicamente a situação, esclarecer eventuais dúvidas e buscar a melhor solução para o caso.

Reforçamos que estamos à disposição para ouvi-la e tratar a situação com a atenção e a seriedade necessárias. Nosso objetivo é garantir a segurança, a qualidade e a adequada assistência aos nossos pacientes.

Grupo Chiba Fisiomed