Cancelamento de passagem aérea por overbooking e aumento abusivo no valor para compra

Goiânia - GO

08/12/2025 às 17:44

No dia 19/09/2025 comprei passagens aéreas de ida e volta para Araguaína-TO, sendo a ida para 30/11/2025 e a volta para 04/12/2025. O valor total das passagens foi de R$ 1.431,46 e gerou o Localizador *****.
Esta semana entrei no site para comprar o despacho de bagagens aí veio a surpresa. Fui informando que houve overbooking, minhas passagens haviam sido canceladas e o valor pago foi estornado como crédito. Mas não recebi nenhuma informação previamente desta tratativa.
Esta viagem é a trabalho sendo que já possuímos atendimentos agendados para vários pacientes.

O mais interessante é que entrando agora no aplicativo da Gol há passagens disponíveis para compra para a mesma data e horário das passagens anteriores que foram canceladas, porém, agora com os valores de R$ 3.527,20 a ida e R$ 1.960,08 a volta, totalizando agora R$ 5.487,28.
Ou seja, havia pago R$ 1.431,46 em setembro/2025, daí a Gol cancelou as passagens e as colocou disponíveis novamente agora por TRÊS VEZES mais caro. Qual a explicação para isso?

Estou anexando arquivo com o print das telas do site da GOL com a pesquisa de compra de agora (27/11/2025 22:20), inclusive, avançando com as telas de compra é possível ver VÁRIAS poltronas disponíveis.

Devido ao alto custo das passagens da GOL agora, terei que enfrentar mais de 20 horas de ônibus de ida e depois mais 20 horas de volta para não deixar de atender os compromissos que foram agendados após a compra das passagens em setembro/2025.

08/12/2025 às 18:23

Prezado Dr Reinaldo,

Sua reclamação entrou na área da empresa CONFIANÇA CONSOLIDADORA. A CONFIANÇA CONSOLIDADORA não é uma agência de viagens vendedora de passagens aéreas, nem mesmo atende consumidores finais (passageiros, turistas, viajantes). Atuamos exclusivamente na DISPONIBILIZAÇÃO DE PLATAFORMAS TECNOLÓGICAS DE TRANSMISSÃO DE INFORMAÇÕES DAS CIAS AÉREAS PARA AGÊNCIAS DE VIAGENS. Em suma, não vendemos, não fornecemos, não cobramos e não transportamos. Apenas fazemos a ligação do produto da Cias Aérea até a agência de viagens para que ela possa vender aos seus clientes.

Situações inerentes ao transporte em si, como no caso de overbooking, cancelamento, alteração ou atraso de voo, valores das tarifas, devem ser direcionados à Cia Aérea Transportadora, no seu caso, A GOL.

Se o problema estiver relacionado à venda do produto, como cobrança, atendimento, suporte pós venda, neste caso você deve direcionar sua reclamação à agência de viagens vendedora. Em consulta ao ******* (GBYBAX) foi possível verificar que a agência atendente foi a UNIGLOBE GOIÂNIA (Fone:******* > Email: *******).

No mais, ficamos à disposição para outros esclarecimentos, que podem ser direcionados ao nosso canal direto FALE CONOSCO: https://*******;jsessionid=fd7800989ae5fd5503c5c26afd67 ou FONE*******.

Confiança Consolidadora - Matriz Cuiabá, MT

09/12/2025 às 09:30