Cobrança adicional indevida e dificuldade para utilizar diárias já pagas em hotel.

Porto Alegre - RS

22/07/2026 às 09:53

Cobrança adicional indevida e dificuldade para utilizar diárias já pagas

Sou associada ao SBTUR há alguns anos e, no início, sempre consegui utilizar minhas diárias sem problemas. Inclusive, já me hospedei anteriormente no Hotel Internacional, em Gravatal, utilizando apenas as diárias contratadas, sem qualquer cobrança adicional. Atualmente, possuo quinze diárias acumuladas, referentes aos anos de 2025 e 2026. Agora, em agosto de 2026, ao tentar reservar três diárias no Hotel Internacional, para o período de 17 a 20 de agosto, encontrei uma cobrança adicional de ***** além das diárias já contratadas. Tentei resolver a situação pelos canais de atendimento, mas, após vários encaminhamentos, continuo sem uma solução. As atendentes ate me mandaram tentar negociar diretamente com o hotel, e no hotel me disseram que nessas datas o hotel esta em baixa temporada. Inclusive um pacote direto com o hotel sairia mais barato do que pela sbtur/cobrastur. Me fazendo questionar se ha vantagem em continuar na empresa. O que mais causa estranheza é o fato de que possuo saldo suficiente de diárias para a hospedagem e, em outras ocasiões, já utilizei esse benefício normalmente no mesmo hotel. Inclusive, fui informada de que seria possível utilizar as diárias acumuladas para complementar a reserva, mas, até o momento, nada foi resolvido. Minha reclamação é pela dificuldade no atendimento, pela falta de esclarecimentos e pela mudança nas condições de uso do benefício, já que sempre utilizei minhas diárias nesse hotel sem a necessidade de pagamentos extras. Espero uma solução para que eu possa usufruir das diárias que venho pagando há anos, sem cobranças adicionais inesperadas.

22/07/2026 às 13:49

Boa tarde Sr. Maria Beatriz,

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos a insatisfação quanto à sua experiência.

Conforme contato realizado, prestamos todos os esclarecimentos referentes à utilização das diárias, às regras aplicáveis à reserva solicitada e aos valores apresentados para o período desejado. Também esclarecemos as possibilidades de utilização do saldo de diárias disponível em seu contrato e respondemos aos questionamentos apresentados durante o atendimento.

Entendemos a importância de garantir que todas as informações estejam claras para que você possa avaliar a melhor forma de utilizar os benefícios do seu plano. Por esse motivo, permanecemos à disposição para auxiliá-la na continuidade do processo, de acordo com a opção que considerar mais adequada.

Neste momento, aguardamos seu retorno quanto à forma como pretende prosseguir com o plano, para que possamos dar andamento ao atendimento e prestar todo o suporte necessário.

Seguimos à disposição por nossos canais oficiais sempre que precisar.

Mônica Fogaça
Grupo Coobrastur