Dificuldade no cancelamento do plano com cobrança indevida

Ribeirão Preto - SP
28/07/2026 às 15:04
Tenho um pacote de serviços do Viajar faz bem, que agora é do grupo coobrastur. Tentei fazer o cancelamento ano passado, sendo solicitado com + de 30 dias de antecedência para que não houvesse a renovação automática, não para cancelar o plano atual, pois fizeram o cancelamento do plano e derrubaram as minhas diárias. Fizeram a reativação, quando tentei fazer o cancelamento da renovação automática novamente fui informada que não teria direito ao reembolso do valor pago no cartão para o cancelamento, sendo assim tive que manter o plano ativo por mais um ano. este ano, novamente entrei em contato solicitando o cancelamento da renovação automatica antes da data de renovação e a atendente me informou que teria que aguardar o pagamento da primeira mensalidade do novo plano para efetivar o cancelamento. Questionei porque estava ligando com antecedência, justamente para que não houvesse cobrança alguma e nem a renovação do plano, ela informou que não seria possivel, pois já estava lançado, sendo que nem constava na fatura do meu cartão tal cobrança. Pois bem, aceitei a condição e ela me informou que cancelariam após o vencimento desta parcela 10/07. Acabei de acessar a fatura do meu cartão e o extrato do plano e notei que o cancelamento não foi realizado. Quero o cancelamento deste plano, e o estorno do valor debitado na fatura do meu cartão. Na hora de contratar é ótimo, mas pra cancelar é uma burocracia, pois já fazem essa de renovação automatica para te prender no plano infinito, pois nunca se consegue cancelar. Caso não resolva, irei procurar meus direitos junto ao procon e órgãos responsáveis.
além disso, eles aumentaram o valor do plano sem nenhuma informação previa, pois quando contratei era um valor de R$219,80 - sendo agora cobrado o valor de R$256,00, sendo os valores reajustados sem aviso prévio a cada 6 meses. sei bem que de acordo com o codigo de defesa do consumidor, a prática sem aviso prévio ou consentimento é abusiva. Quero apenas o cancelamento do plano, sem cobranças abusivas e indevidas de acordo com a lei
31/07/2026 às 13:16
Boa tarde Sr. Mariana,
Verificamos que a sua solicitação foi analisada e que o cancelamento do plano já foi devidamente efetivado, conforme solicitado. Durante o contato realizado por nossa equipe, foram apresentados os esclarecimentos e as alternativas disponíveis, mas a decisão pelo encerramento do contrato foi mantida.
Durante o atendimento, esclarecemos algumas melhorias implementadas após a integração entre a Viajar Faz Bem e o Grupo Coobrastur, como a ampliação do prazo de utilização das diárias, a disponibilização de uma plataforma totalmente on-line, a possibilidade de atendimento por meio da assistente virtual Clara e o acesso a promoções exclusivas e a uma ampla rede de hospedagens e serviços turísticos.
Lamentamos que a sua experiência não tenha ocorrido da maneira esperada e reforçamos que os apontamentos registrados serão considerados para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e fluxos de atendimento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Mônica Fogaça
Grupo Coobrastur
01/08/2026 às 12:27
Não me forneceram comprovante do cancelamento, somente o numero de protocolo. Não foi feito o estorno do valor da mensalidade cobrada indevida do plano ao qual solicitei o cancelamento. De acordo com o codigo de defesa do consumidor: O encerramento do serviço vale partir do momento solicitado (solicitei anteriormente a renovação do mesmo que seria dia 10/07, a empresa não pode exigir aviso prévio remunerado ou cobrar meses seguintes, sendo isso considerado pratica abusiva. Todas essas informações foram passadas por mim na ligação telefônica e a atendente ainda assim recusou efetuar o cancelamento. Reitero que caso não seja feito o estorno do valor, irei procurar meus direitos junto ao procon e pequenas causas, solicitando também indenização conforme prevê a lei.