Problemas com transferência de propriedade e dívida ativa em veículo Chevrolet Onix após acidente

15/06/2026 às 17:43
Prezados,
Entro em contato para solicitar, com urgência, apoio na solução de uma pendência relacionada ao veículo Chevrolet Onix 1.0 MT Joye, cor branca, placa *****, adquirido junto à DMB Automóveis (Di Carros).
No momento da compra, realizei o pagamento do serviço de despachante para efetivação da transferência do veículo, bem como dos encargos que me foram informados, acreditando que toda a regularização documental seria devidamente concluída.
No final de março de 2026, sofri um acidente na Rua ***** que resultou em perda total do veículo.
Ao iniciar os procedimentos junto à seguradora, tomei conhecimento, pela primeira vez, da existência de uma dívida ativa superior a R$ 6.000,00 vinculada ao veículo e referente ao proprietário anterior, situação que não havia sido informada no momento da aquisição.
Mesmo não sendo um débito originado por mim, realizei o pagamento da dívida ativa para evitar maiores prejuízos e também efetuei a quitação do IPVA de 2026, buscando viabilizar a continuidade do processo.
Além disso, foi identificado que não houve a efetiva conclusão da transferência de propriedade do veículo, existindo apenas autorização para transferência.
Atualmente, para continuidade e conclusão do processo junto à seguradora, foi autorizada a apresentação de uma procuração por instrumento público emitida pela DMB Automóveis. Entretanto, até o momento não obtive retorno ou suporte para resolução da pendência.
Gostaria de reforçar que meu objetivo é apenas conseguir concluir o processo e resolver a situação da forma mais rápida e amigável possível.
Hoje me encontro sem o veículo, que era uma ferramenta importante para meu trabalho e sustento familiar, além de ainda lidar com os impactos financeiros decorrentes dessa situação.
Dessa forma, solicito, por gentileza, retorno com urgência e orientação sobre as providências que serão adotadas pela empresa para emissão da documentação necessária e conclusão do processo.
Permaneço à disposição para encaminhar novamente os documentos necessários.