Aguardando há meses a segunda via do certificado, apesar de envio de documentos e pagamento efetuado.

08/07/2026 às 14:50

Estou a meses aguardando retorno sobre a segunda via do certificado
Abri uma reclamação aqui e me solicitaram os documentos que foi enviado no dia 01/07 já mandei email cobrando e não sei nem se receberam. Pagamento foi feito em fevereiro já estamos em julho e não tive retorno. Só irei encerrar está reclamacao quando eu receber o certificado.

08/07/2026 às 16:49

Prezada Janaina,

Agradecemos o seu contato e informamos que nossa instituição entrou em contato via email com o aluno nas seguintes datas: 03/03/2026, 20/03/2026 e 30/06/2026, ocasião em que foi solicitado o envio dos documentos necessários para a emissão da segunda via do certificado. Ressaltamos que, nessas datas, não obtivemos êxito na resposta do aluno.

Posteriormente, na data de 01/07/2026, recebemos os documentos encaminhados via e-mail, o que possibilitou dar prosseguimento ao processo de emissão.

Conforme regulamento, o prazo para emissão da segunda via do certificado é de até 60 dias a contar da data de recebimento da documentação.

Reiteramos nosso compromisso em concluir o processo dentro do prazo estabelecido e manter o aluno informado sobre cada etapa até a entrega do documento solicitado.

Permanecemos à disposição para auxiliar em caso de dúvidas ou necessidade de novos esclarecimentos.

Equipe de Atendimento Acadêmico

08/07/2026 às 21:44

Não fui informada sobre o prazo e fico no aguardo
Muito obrigada pelo retorno