Demora na emissão de diploma e impossibilidade de obter declaração de conclusão de curso.

Ourinhos - SP

16/09/2026 às 14:22

Venho manifestar minha indignação e PROFUNDA INSATISFAÇÃO com a demora injustificável na emissão do meu diploma, bem como com a impossibilidade de obter uma declaração de conclusão de curso que comprove formalmente a finalização da graduação. É inadmissível que, após o cumprimento de todas as exigências acadêmicas necessárias para a conclusão do curso, o aluno permaneça sem qualquer documento adequado que comprove sua formação. Essa situação ultrapassa um simples transtorno administrativo, pois pode ocasionar prejuízos profissionais e acadêmicos, especialmente em situações que exigem comprovação imediata da conclusão do ensino superior. Caso a situação não seja solucionada em prazo razoável, buscarei os canais competentes para formalizar a reclamação e resguardar meus direitos. Aguardo providências, e não apenas respostas genéricas sobre prazos ou procedimentos internos. Saliento também que NÃO INDICO PARA NINGUÉM DO MEU MEIO ESSA INSTITUIÇÃO.

17/09/2026 às 09:29

Prezada Carla,

Estamos entrando em contato com você através do whatsapp ou e-mail, fique atenta a caixa de entrada e lixo eletrônico do seu e-mail e notificação por mensagem.

Central de Atendimento ao Aluno:
WhatsApp: 18 99818-0586
E-mail: [email protected]

Lembramos que a Central de Atendimento ao Aluno está em funcionamento de segunda à sexta-feira das 08:30 às 18:45h.

Por gentileza, realize as considerações finais somente quando o problema for resolvido.

Agradecemos o contato e nos colocamos à disposição!

Central de Atendimento.