Documentação Acadêmica com Informações Incorretas e Exigência de Cancelamento e Ressarcimento - Faculdade Educamais

Bauru - SP

14/06/2026 às 20:58

Boa tarde,

Me chamo *****, sou advogada, e venho registrar minha profunda insatisfação com a Faculdade Educamais.

Contratei um curso de Primeira Licenciatura R2 que iniciei em 2025, com duração aproximada de 6 meses. Para minha surpresa, ao receber o diploma e o histórico escolar, constatei que foram inseridas informações que não correspondem à realidade do curso que efetivamente realizei.

No histórico e na documentação emitida pela instituição consta que eu teria cursado disciplinas desde 2022, totalizando aproximadamente 3.200 horas de formação, além de diversas matérias e períodos letivos que jamais cursei. Em outras palavras, a documentação emitida não reflete minha trajetória acadêmica real nem o curso efetivamente contratado e realizado.

Considero extremamente grave a emissão de documentos acadêmicos contendo datas, disciplinas, cargas horárias e informações que não correspondem à realidade. Trata-se de uma situação que compromete minha segurança jurídica e profissional, especialmente por se tratar de documentação oficial vinculada ao meu CPF.

Já encaminhei notificação extrajudicial à instituição, porém até o momento não obtive solução satisfatória.

Dessa forma, exijo:

O cancelamento imediato do diploma e de todos os registros acadêmicos emitidos com informações incorretas;
A retirada de qualquer documento irregular vinculado ao meu CPF;
Esclarecimentos formais sobre a origem das informações lançadas no histórico escolar;
O ressarcimento integral dos valores pagos;
A correção da situação junto aos órgãos e sistemas educacionais competentes.

Caso a instituição não apresente uma solução imediata, adotarei todas as medidas cabíveis perante os órgãos de fiscalização do ensino superior, órgãos de defesa do consumidor e Poder Judiciário, visando a apuração das responsabilidades e a reparação dos prejuízos causados.

Segue anexo o histórico.

16/06/2026 às 17:03

Prezado Renan, boa tarde! Tudo bem?

Informamos que não localizamos nenhum cadastro vinculado aos dados informados em nossa plataforma.

Pedimos, por gentileza, que entre em contato com a nossa Central de Atendimento para obter mais informações e o suporte adequado à sua solicitação.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

16/06/2026 às 18:38

Tem dados sim, pode pesquisar certinho o nome da BRUNA CAROLINA CARRIEL
RG *****

Se não resolverem a situação por bem irei judicializar isso ...

Hoje encaminhei e-mail ao diretor da instituição alguÉm responde meu e-mail e dai VOCÊ pode encerrar por gentilezA.

22/06/2026 às 22:35

EMITIRAM CERTIFICADO QUE NÃO VALE DE NADA PARA MINHA ESPOSA