São Bernardo do Campo - SP

29/06/2023 às 02:09

Comecei a trabalhar na empresa Elinox tem uns 30 dias mais ou menos. Eu estava contende e feliz com meu gestor, com a estrutura da empresa.
Quando fiz a entrevista me ligaram falando que eu tinha passado no processo
Me passaram um e-mail dizendo que eu tinha sido aprovada
E me falaram por telefone a proposta, e tonalizaram por e-mail ( o RH fez isso)
A proposta de emprego escrito por e-mail era da seguinte forma R$******* de salário com R$ ******* de comissão garantida por seis meses, estava escrito exatamente dessa forma.
Trabalhei todos os dias, certinho, e aguardei o dia do pagamento do dia 5.
Uns dias antes o Rh ( Lilian) me chamou via Skype e perguntou se eu tinha dúvida com relação ao pagamento eu disse que não.
Copiei as informações do e-mail exatamente igual e relatei que que fosse da forma que estava escrito não teria dúvida não.
Ela disse
Exatamente, perguntei sobre plano de saúde (não foi respondido ), e a conversa encerrou
No dia 5 vou verificar minha conta, nada do valor da proposta, chamei a fulana novamente presencialmente no RH, pediu para aguardar que o holerite chegaria para mim, não entendendo oque estava acontecendo, chamei na semana seguinte a pessoa por Skype, pois nada do valor,
Foi aí que a criatura resolver me explica como era demonstrado o cálculo, que ficou da seguinte forma: que era isso mesmo o cálculo que haviam feito, calcularam exatamente o valor de R$******* menos o valor do meu salário e R$******* virou comissão.

Chamei meu gerente e expliquei o que estava havendo, ele disse que iria conversar com o Rh, depois o mesmo me posicionou que conversariam com a diretoria.
Me retornaram depois de uns dias, dizendo que
Segundo RH da empresa falaram com a diretoria, e apenas fui comunicado que o cálculo estava correto e era para eu aguardar o próximo mês para ver meus números, que conforme meu desempenho os números mudariam ( traduzindo, vê lá quanto você vende esse mês que sua comissão aumenta mês que vem baseado nos seus números).
Aí eu perguntei, tá ok!
Mas até agora não entendi o que tem a ver isso que você está me falando com o que está escrito na proposta de contratação escrita o e-mail
A genial ser humano Lilian, que na minha opinião é extremamente incompetente, pois foi ela que me enviou o e-mail da proposta de emprego, segundo ela eu interpretei errado o e-mail, a frase do e-mail estava clara.

Essa profissional de RH se deu o trabalho de especificar no e-mail da proposta de trabalho o horário de entrada e de saída que é diferente de segunda a quinta e sexta-feira é outro horário, mas se esqueceu de comentar que haviam poréns de mínimo garantido salarial, que havia um cálculo a ser feito para chegar a um denominador de comissão, esqueceu desse detalhe tão importante

Não sei como essa conversa chegou para diretoria da empresa, mas a culpa continuou sendo minha que entendi errado.

Foi dito com todas as letras VOCÊ INTERPRETOU ERRADO, É QUESTÃO DE INTERPRETAÇÃO.

Foi desconfortável, porque foi injusto e de extrema incompetência e eu não podia fazer nada

Era melhor terem me demitido do que ter me chamado de burra. ( interpretação ???? De algo tão claro!!!!)

Então o alerta é a você que está interessado em trabalhar nessa empresa, seja chato , peça especificação pergunte se ha poréns por que pelo visto essa profissional Lilian do RH não tem essa competência para ocupar esse cargo.

E teve a cara de pau de me dizer q entende que todo mundo que está fora da corporação tem que compreender como praticam os cálculos salariais.
Sem brincadeira, fiquei tão indignada com essa situação que perguntei para 15 pessoas ( pq fiquei curiosa se foi eu que entendi errado kkkkk, por que ela foi tão convincente que eu sou burra que fiquei achando que tá mesmo, nisso ela é boa, em tirar o dela da reta, mas fiquei em dúvida se sou tão [Editado pelo Reclame Aqui] assim, pq além de frustrada me senti burra kkkk ) perguntei o que compreendiam quando liam o e-mail, e todos entenderam como eu ( que alívio kkkk não fui eu a incompetentemente).
Um valor com outro valor é um valor somado a outro valor, todos entenderam assim.
Nítido o erro do Rh, mas a profissional Lilian disse que não, que foi interpretativo.
E eu tive que me demitir, pois pagar para trabalhar é bizarro.
O pior é um ser desse empresa nitidamente errar, prejudicar um um profissional, pois recusei outra proposta, de emprego, recusei participação em outras entrevistas, e ver a gerência e diretoria serem insentões com relação a falta de cumprimento de algo escrito.
Eu vou uma vendedora, uma negociadora, jamais aceitaria ficar em uma corporação que falta com a palavra, ainda mais palavra escrita kkkkk.
Se um dia precisasse de um aumento nunca me dariam kkk, não honraram nem com a palavra escrita.

Vergonhoso.