Fechadura com defeito e negativa de garantia pela loja RCD MART e fabricante GRUPO ELITE

25/09/2025 às 19:42
Comprei dia 24 de julho de 2025 uma fechadura. A RCD MART realizou a venda por meio do site de vendas Mercado Livre. No dia 22 de setembro de 2025 (63 dias) eu entrei em contato com a RCD MART via site do Mercado Livre e informei que a fechadura estava com defeito, que a chave estava girando em falso, que a fechadura estava intacta, lacre intacto e instalada no portão, porém, a chave estava girando em falso. A RCD MART solicitou uma foto e questionou a data da compra. Eu enviei a foto e informei a data da compra (24/07/2025). A RCD MART respondeu que não fornecia mais que 30 dias de garantia. Eu respondi que conforme o Código de Defesa do consumidor, a garantia legal é sempre 90 dias. Eles não responderam. Em seguida, no dia 24 de setembro de 2025, eu entrei em contato diretamente com o fabricante GRUPO ELITE, via WattsApp ***** (número este fornecido pelo site do GRUPO ELITE) pois quando o lojista não atende o cliente, o fabricante é igualmente responsável por solucionar problemas de vício de fabricação até mesmo porque a garantia legal do fabricante é de no mínimo 90 dias. Informei a atendente identificada por ***** que eu já havia solicitado junto a RCD MART via site do Mercado Livre e que a RCD MART informou que não fornecia garantia acima de 30 dias. Eu enviei cópia da nota fiscal para o GRUPO ELITE e eu Perguntei ao GRUPO ELITE se eles poderiam resolver e o GRUPO ELITE respondeu que "..não atende cliente final, somente revendedores e lojistas." Eu informei ao GRUPO ELITE que a legislação não obriga o consumidor a sempre iniciar o processo com a loja, concedendo a ele a opção de escolher o fornecedor mais adequado para resolver o problema, que também deve ocorrer no prazo de até 30 dias após a reclamação. O GRUPO ELITE não respondeu.