Não recebi o pagamento acordado pelo conserto do meu veículo após mais de dois meses

Grupo Ello Proteção Veicular

cidade: Salvador

O que aconteceu

ACORDO ASSINADO, DOCUMENTAÇÃO ENVIADA, TRÊS ORÇAMENTOS APRESENTADOS E ATÉ AGORA NÃO PAGARAM!

Meu veículo foi atingido no dia 25 de julho e, desde então, estou enfrentando uma verdadeira novela para conseguir receber o que foi acordado.

A associação solicitou três orçamentos para o reparo do veículo. Fiz exatamente o que foi solicitado e apresentei os três orçamentos de oficinas.

E aqui começa o absurdo: eles não aceitaram pagar nenhum dos três valores apresentados.

Mesmo tendo solicitado os orçamentos, simplesmente estabeleceram um valor próprio, abaixo até mesmo do menor dos três orçamentos. Ou seja, o consumidor cumpre a exigência, pesquisa, leva o veículo às oficinas, apresenta os valores e, no final, a empresa simplesmente decide unilateralmente quanto entende que deve pagar.

Depois de toda essa situação, foi elaborado o acordo. A minuta foi preparada, todos os documentos solicitados foram enviados por mim e o acordo foi devidamente assinado eletronicamente pelo GOV.BR.

Fiz absolutamente tudo o que me foi solicitado.

E agora? O pagamento não acontece.

Desde então, é sempre uma nova justificativa: contrato, procedimento, prazo, análise.. Sempre aparece alguma explicação, mas a solução efetiva nunca chega.

O acidente aconteceu em 25 de julho e já estamos em setembro. São mais de dois meses desde o ocorrido e eu continuo tendo que cobrar insistentemente pelo cumprimento de um acordo que a própria associação elaborou e colocou para assinatura.

Isso é extremamente desgastante.

Não estou falando de uma situação em que faltou documento ou em que eu deixei de cumprir alguma exigência. Os três orçamentos foram apresentados. A documentação solicitada foi enviada. A minuta foi recebida. O acordo foi assinado.

Então fica a pergunta: o que mais esse consumidor precisa fazer para que a empresa cumpra aquilo que ela própria acordou?

E outra pergunta que não quer calar: para que solicitar três orçamentos se, no final, nenhum deles é considerado e a empresa simplesmente estabelece o valor que quer pagar?

Estou registrando esta reclamação porque já estou cansado de cobranças, justificativas e promessas de pagamento.

Acordo não é sugestão. Se foi formalizado e assinado, deve ser cumprido.

Quero apenas que a associação cumpra o que foi acordado e efetue o pagamento imediatamente, encerrando de uma vez essa situação.

Tenho os três orçamentos, a documentação enviada, a minuta do acordo, o acordo assinado pelo GOV.BR e as conversas mantidas durante todo esse processo.

Espero que, depois desta reclamação, finalmente parem de criar obstáculos e cumpram o compromisso assumido.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Grupo Ello Proteção Veicular respondeu

30/09/2026 às 10:29

Olá,

Bom dia sr Denilton,

Verificamos que no seu caso, o sr não é titular do nosso contrato, portanto todas as tratativas e informações serão repassadas direto ao nosso associado (titular). Priorizando a LEI de LGPD.

Seguimos a disposição para qualquer dúvida em nossos canais de atendimento.

Atenciosamente, Grupo Ello

2. Consumidor respondeu

30/09/2026 às 15:43

A resposta apresentada pelo Grupo Ello não resolve a questão objeto desta reclamação.

Em nenhum momento a minha reclamação foi respondida quanto ao ponto principal: o prejuízo causado ao meu veículo e a negativa da empresa em efetuar o pagamento do valor necessário para o reparo.

Foram realizados, conforme solicitado, três orçamentos em oficinas, os quais foram encaminhados para análise. Entretanto, a empresa não aceitou os valores apresentados e, ao invés disso, estabeleceu unilateralmente um valor muito inferior, que sequer corresponde ao menor dos três orçamentos apresentados.

Além disso, venho tentando resolver a situação há dias, recebendo sucessivas justificativas e promessas de retorno hoje, amanhã, final da tarde, próxima semana sem que até o momento tenha havido uma solução efetiva.

Quanto à alegação de LGPD, esclareço que ela não responde à questão apresentada nesta reclamação, que é justamente a ausência de solução para o prejuízo causado e a falta de pagamento do reparo.

Portanto, a reclamação permanece sem solução. Solicito que a empresa se manifeste objetivamente sobre o pagamento do prejuízo, considerando os orçamentos apresentados, e informe de forma clara qual será a providência e o prazo efetivo para conclusão.

Não busco mais uma promessa de retorno, mas uma solução concreta para o problema.