O que aconteceu
Hoje, 26 de Agosto 2025 recebi uma ligação de um Call Center se identificando como Grupo Fator representando o Grupo Carrefour. Os mesmos, gostariam de falar com ***** que por ser um pai ausente nunca tive contato. Dessa maneira, entendo que o grupo Carrefour ou sua terceirizada Grupo Fator estejam utilizando dados pessoais cruzados para entrar em contato com pessoas. Independente da política de privacidade do próprio Carrefour, a utilização desses dados para me ligarem para fazer uma cobrança de um terceiro ao qual não tenho contato pelo simples relacionamento parental ferem as premissas de respeito ao consentimento, segurança dos dados e a prevenção de danos ao tocarem em um assunto íntimo a mim. Gostaria da:
1. Anonimização dos dados;
2. Remoção da posse de terceiros;
3. Compensação tanto pela falha de segurança quanto da falha emocional.
Entrei com esse pedido no site de privacidade do Carrefour e recebi a resposta de que esse comportamento é normal e dentro da política.
A resposta foi tão rápida que é claramente um robo que não analisou o caso, nem revisou meus pedidos.
Nesse sentido, peço resposta do Grupo Carrefour antes que eu procure as autoridades cabíveis.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento10Continuam me ligando