Agendamento de manutenção !

18/04/2024 às 15:03
Ver todas ReclamaçõesNo dia 12/04 entrei em contato com a faria veículos da rio branco,via whatsapp para agendar reparo para meu Tcroos 1.4 *******, o qual repentinamente acusou no painel alerta de superaquecimento do motor e fluido de arrefecimento .Alerta sonoro e todo painel acendeu ! Parei imediatamente agendei a avaliação para reparo e orçamento na faria veículos para o dia 15/04 as 7:30am. Enviei o carro no guincho no dia 12/04 para avaliacao e orçamento .
No dia 15/04 as 12:00 liguei e falei com o consultor Danilo , pra saber do carro .
O mesmo informou q suspeita da tampa do reservatório estaria estufada e poderia estar causando o super aquecimento , orçou a troca da tampa e substituição do líquido de arrefecimento em R$*******,00 e ainda alertou q considerasse ser outra peça tbm .
Questiinei pq não foi a avalido a integridade do eletroventilador , fusíveis , valvula termostática , bomba dágua entre outras posiveis causas ? Respondeu q a Volkswagen tem protocolo de seguencia de avaliação . E q partiria trocando a tampa e líquido de arrefecimento . Não aceite o orçamento e a alegacao .Retirei o veículo no dia 15/04 , se quer o consultar falou comigo na retirada do veículo ,aleguei q levaria em outra concessinaria pq não concordava com procedimento informado . Caso não seja a tampa iria perder ******* e bancar com mais outras pecas e mão de obra as quais tem como ser avaliada para minimizar ficar trocando peças aleatórias .
Me entregaram o carro com capô aberto , tampa de fusivel fora . Logo q sai com o veiculo fiquei monitorando a temperatura do motor no painel , o mesmo não acionou eletroventilador em nenhum momento .Chegando na garagem da minha residência parei o carro e deixei ligado por um bom tempo sem sucesso do eletroventilador atracar . Levei na conscessinaria por segurança, equipamentos e profissionais qualificados !
Alem do problema ser grave ! Me decepcionei com a postura e a avaliacao duvidosa q foi realizado . Sou leigo na área mas tenho bom senso e lógica pra saber q tipo de avaliação foi essa e se realmente foi realizada ? Isso pq passei o ocorrido.
Isto posto levei em outro mecanico o qual me atendeu de acordo , considerou minhas informações e realizou todos os teste cabíveis e foi detactado problema da bombagua o qual foi substituido acionando assim a eletroventilador na hora q dever ser acionado!
Já andei testei por alguns quilometros .
Caso resolvido sem troca de tampa e líquido de arrefecimento !
Lamentável
16/09/2024 às 10:48