Insatisfação com Concessionária Volkswagen: Barulho Persistente na Suspensão

Guarulhos - SP
19/05/2026 às 09:57
Venho registrar minha insatisfação e reclamação referente ao atendimento prestado pela concessionária em relação ao meu Volkswagen Nivus 2024.
Desde a segunda revisão do veículo, realizada em 03/10/2025, relatei um barulho na suspensão, aparentemente do lado direito. Na ocasião, o problema não foi solucionado. Com o passar do tempo, principalmente no início de 2026, o barulho se intensificou consideravelmente.
Em março de 2026, agendei uma nova avaliação e deixei o veículo na concessionária no dia 19/03/2026. Mais uma vez, tive prejuízos de tempo e gastos com transporte por aplicativo tanto para deixar quanto para retirar o carro. Foi informado que haviam sido realizados reapertos e todos os procedimentos de garantia relacionados à suspensão. Porém, o problema continuou exatamente igual.
Diante disso, levei o veículo em uma oficina de confiança e fui informado de que diversos componentes da suspensão estavam soltos, incluindo quadro e bieletas, demonstrando claramente que sequer houve uma avaliação adequada do veículo na concessionária.
Posteriormente, em 22/04/2026, precisei acionar a garantia pela central de atendimento para substituição do volante, que começou a descascar completamente um problema recorrente nos modelos até o ano 2024. Inicialmente tentaram me cobrar aproximadamente R$800,00 por algo que evidentemente não ocorreu por mau uso. Após muita conversa, chegamos a um acordo e paguei apenas um valor simbólico.
Aproveitando essa visita, solicitei novamente uma análise da suspensão, já que o barulho persistia. Fui informado de que o gerente e o mecânico haviam andado no carro e não identificaram nenhum ruído. Porém, novamente, no documento de serviços realizados que precisei assinar, consta que o veículo sequer foi colocado no elevador para avaliação completa do conjunto da suspensão.
Ou seja, levei o carro pelo menos duas ou três vezes para resolver exatamente o mesmo problema e, até hoje, nada foi solucionado. O veículo está atualmente com aproximadamente 27 mil km, foi adquirido em 10/2023 e em breve farei a revisão dos 30 mil km. Além disso, a garantia por tempo também está se aproximando do fim, e sigo com um problema recorrente na suspensão sem qualquer solução efetiva por parte da concessionária e da montadora.
O sentimento é de total frustração e descaso. É inadmissível adquirir um veículo zero quilômetro pelo valor elevado praticado atualmente e precisar insistir diversas vezes para resolução de um problema mecânico que nunca é efetivamente tratado. Caso a garantia expire sem solução, provavelmente terei que arcar com os custos em uma oficina particular para finalmente descobrir e corrigir o defeito.
Faço questão de destacar que a única pessoa que demonstrou interesse genuíno em ajudar desde o início foi a Rebeca, sempre prestando um atendimento cordial, educado e buscando auxiliar da melhor forma possível. Infelizmente, não posso dizer o mesmo dos demais envolvidos no processo, que aparentemente não tiveram qualquer interesse em resolver o problema.
Infelizmente, a Volkswagen vem decepcionando muito nos últimos anos. A qualidade do atendimento e do pós-venda está em clara decadência, deixando clientes extremamente insatisfeitos e desamparados.