CANCELAMENTO DE CONTRATO - GRAN VALLEY RESORTS/GRAMADO

01/10/2022 às 03:18
Ver todas ReclamaçõesCARTA DE ARREPENDIMENTO
À empresa GAV GRAMADO EMPREENDIMENTO IMOBILIARIO SPE LTDA
Assunto: Cancelamento do Contrato
Eu, SUSENI REGINA TOMAZ , na qualidade de proponente comprador de 01 (uma) cota referente a unidade autônoma, localizada na torre Bloco B, Apartamento A *******, 4 andar , cota n 01, em unidade autônoma fracionada (apartamento), em regime de multipropriedade EMPREENDIMENTO GRAN VALLEY RESORT, cujo contrato foi assinado em 25/09/******* tendo como vendedora à empresa GAV GRAMADO EMPREENDIMENTO IMOBILIARIO SPE LTDA, Pessoa Jurídica de Direito Privado, inscrita no CNPJ sob o n 45.*******.*******/*******52, com sede na Rua EERS, n *******, Bairro: Carazal Gramado, Estado do Rio Grande do Sul, CEP: 95.**************, venho por meio desta informar que desisto da aquisição da cota de unidade autônoma, solicitando que a vendedora promova o cancelamento do contrato ******* e a devolução/estorno do valor total pago de entrada, a saber R$ 3,*******,00 (Três mil, novecentos e noventa reais) via cartão de crédito MEU CARTÃO Mastercard Internacional, cuja pretensão tem amparo no artigo 49, da Lei n.8.*******, de 11 de setembro de ******* (Código de Defesa do Consumidor). Informação esta que não é mencionada ou referida no contrato, e cujo prazo é de SETE dias a partir da data da assinatura.
Não tenho interesse pelo contrato acima descrito, tendo em vista que após leitura do mesmo, foi percebido que não seria vantajoso econômica e financeiramente e desta forma opto pelo não prosseguimento da compra da cota, visto que no momento da assinatura do referido, não tive a oportunidade de observar e analisar devidamente o conteúdo das informações do descritivo da obra; nem todas as cláusulas contratuais expostas foram possíveis de serem analisadas com calma, como deve ser realizado para toda e qualquer compra de um empreendimento que esse porte requer. Diante desse e de outros tantos fatos, registro através deste o meu pedido de cancelamento junto a GAV GRAMADO EMPREENDIMENTOS.
É importante salientar que neste caso, a assinatura do contrato foi realizada fora do local do empreendimento, que o método de abordagem e venda é agressiva e o local de atendimento é fortemente preparado e submetido à pressão psicológica e emocional. Na chegada no showroom, foi feito um cadastro enquanto esperava pelo o atendente comercial para fazer a apresentação, de um tempo estimado de 30 minutos. O ambiente era muito barulhento, com música alta, gritos e palmas quando os negócios eram fechados. O colaborador da empresa GAV apresentou o projeto, como sendo inovador e interessante financeiramente, com promessas de brindes vantagens a serem recebidos e um vantajoso retorno do recurso investido em pouco tempo, tudo isso no showroom instalado no Centro da Cidade de Gramado.
A apresentação demorou aproximadamente 3h (12h30 as 14h30), e finalizou com a proposta de valores e o oferecimento de altos descontos deixando valor do investimento muito atrativo e, acabei aceitando a proposta pensando e acreditando ser um bom negócio. O pagamento via cartão de crédito foi feito rapidamente, antes mesmo de ter acesso ao contrato, que foi visto superficialmente (apenas 2 paginas das 19 existentes) apenas para conferencia dos das no Tablet e ali mesmo assinado. Tudo foi feito digitalmente, e até pedi uma cópia do documento que estava assinado, porém tive que apenas aguardar a chegada or e-mail, o que ocorreu após 2 dias após e já haver retornado para minha residência em São Paulo, onde então pude ter acesso e verificar detalhadamente todos os itens e o conteúdo do documento, e realmente considerei que seria inviável financeiramente, além de confirmar infelizmente as inverdades expostas na abordagem, como: O valor pago que seria a entrada, consta no contrato como comissão do vendedor, os prazos de termino da construção previsto para conclusão em julho de *******, e não ******* como foi informado e mostrado no catálogo do empreendimento quando da negociação, sem contar os tempos estimados de ******* a ******* dias de montagem, equipagem e decoração do empreendimento (área comum), elevando o prazo para possível *******. (ITEM D- DO PRAZO DO TÉRMINO DA CONSTRUÇÃO).
Sendo assim reafirmo minha opção pelo não prosseguimento da compra da cota, visto que no momento da assinatura do referido contrato não tivemos a oportunidade de verificar todas as cláusulas contratuais, de analisar todas as circunstâncias com calma e atenção necessárias em qualquer compra desse nível e investimento requerem.
Gostaria de relatar sobre o método de venda agressivo do showroom ser fortemente preparado e submetido à pressão psicológica com o barulho e a musica alta e a agitação dos colaboradores com palmas e gritos em cada contrato fechado, que impossibilita uma concentração ou um tempo para pensar e refletir a respeito de toda negociação. No meu caso por cerca de três vezes solicitei um tempo para conversar a sós com meu acompanhante e em todas fomos interrompidos e pressionados a "apressar" para finalizar a proposta, quando num certo momento de repente surge a supervisora do plantão e anuncia o fechamento de diversos lotes e informando que haviam poucas unidades disponíveis, o que consequentemente, como efeito cascata, fez com que quatro mesas de atendimento fechassem vários lotes em menos de 10 minutos.. foi neste exato momento que fui fisgada! O contrato foi assinado mediante um clima emocional de consumo e prazer! Saí do local atordoada em com forte dor de cabeça.
Portando, registo meu pedido de cancelamento junto a GAV GRAMADO EMPREENDIMENTO IMOBILIÁRIO SPE LTDA da cota adquirida e estorno do valor de R$ 3.*******,00, no cartão de crédito, e a exclusão dos meus dados pessoais cadastrados do sistema da empresa.
Solicito o atendimento desta solicitação no prazo de 48 horas, para que não seja necessário encaminhar o caso aos órgãos de defesa do consumidor a fim de que sejam adotadas as providências administrativas. Não solucionando a questão pelas vias administrativas, medidas judiciais cabíveis poderão ser adotadas.
Na expectativa de que essa empresa tenha como política de atuação o respeito e a valorização do consumidor, aguardo resposta no prazo conferido.
Solicito, por fim, que seja dada a resposta por e-mail, cujo endereço eletrônico consta nos dados cadastrados.
Atenciosamente
03/10/2022 às 09:31
Olá bom dia Suseni, como vai?
Eu me chamo Amanda, faço parte do Time de Sucesso do Cliente da GAV Resorts, estou acompanhando a sua solicitação até que a mesma seja finalizada.
Fique tranquilo, já estamos com sua solicitação em andamento.
Um de nossos consultores entrará em contato com você através dos telefones de cadastro para esclarecer maiores informações sobre o seu processo.
Se algum perfil se passando pela GAV Resorts solicitar o número do seu cartão, depósito de dinheiro, a segunda via do seu contrato ou demais informações pessoais, denuncie e bloqueie!
Da mesma forma se alguém te ligar e você tiver dúvidas da veracidade, desligue e retorne para nossa central através dos nossos números.
Não realizamos esse tipo de comunicação invasiva porque cuidamos da sua segurança e porque já temos em nosso sistema todas as informações importantes sobre seu contrato.
Se precisar de mais alguma coisa até o contato do consultor entre em contato através dos nossos canais de atendimento abaixo:
Telefones: ******* ******* *******
WhatsApp:*******
e-mail: *******
21/10/2022 às 15:13
Boa tarde
Ainda não obtive a devolução do valor em questão. No dia 04/10, recebi um email em nome de Bruno Coniglio, consultor de fidelização da empresa GAV solicitando informações bancárias por imagem, a fim de providenciar a devolução do valor pago. Informou também que enviaria um documento de distrato em 7 dias.
No dia 11/10, por e-mail, solicitei devolutiva e providências, pois havia recebido a fatura do cartão de crédito, onde já constava o desconto para pagamento no próximo vencimento (18/10). A resposta foi que o banco repassa para CIELO e eles repassam para a GAV... Isso a 10 dias atrás.
Já se passara mais de 20 dias e até o momento o caso não foi solucionado. Vejo o descaso com os prazos que a empresa estabelece, e conforme é preconizado a lei. Solicito providencias com urgência e só espero não ser mais prejudicada diante desta situação.
21/10/2022 às 17:12
Olá boa tarde .
Termo de distrato está no email sus********** para assinatura!
Assim que o documento for assinado, o reembolso será programado .
03/11/2022 às 16:20
Após o contato do dia 21/10, recebi no email o documento do distrato e, posteriormente a informação de que a devolução estaria programada para o dia 31/10. Fato ocorrido.
Obrigada