AUMENTO DO VALOR DO CARRO, MESMO FECHANDO NEGÓCIO EM SEMANA PROMOCIONAL

Criciúma - SC
28/04/2026 às 12:11
Venho expressar minha chateação com a marca a qual eu estava ansiosa para entrar.
Na última semana de fevereiro eu estava negociando um carro de uma marca concorrente, mas vi uma propaganda que a CAOA estava com algumas promoções de lançamento.
No dia 28/02 fui até a Caoa de Criciúma - SC conferir os preços da semana promocional de lançamento do Tiggo 5x Sport e pro.
Após conversa com a vendedora, resolvo dar uma chance para a marca, optei pelo Tiggo 5x Sport 2027 pelo valor que estava naquela semana de 119.900,00.
Questionei a vendedora se teria que pagar o valor total do carro ou não, ela me informou que eu apenas pagaria um sinal de 5.000,00 e o restante somente no faturamento.
Fiz o pagamento de 5.000,00 e fiquei aguardando o faturamento do carro. Enquanto isso fui acompanhando as redes sociais oficiais da CAOA CHERY e os próprios sempre afirmando nos comentários que quem comprou na semana promocional, iria manter o valor da compra. Fiquei tranquila, não pesquisei mais nenhum outro carro e segui aguardando meu faturamento.
Pois bem, estamos em ABRIL e o carro AINDA NÃO FOI FATURADO, devido a marca ter VENDIDO CARROS SEM TER A PRONTA ENTREGA, e eu tive a infeliz surpresa que o valor subiu e eu teria que pagar o novo valor no carro que eu comprei na semana promocional.
Passei 45 dias aguardando por um carro. Expectativa criada, dinheiro contado para o pagamento. Para eles demorarem a faturar e ainda alegar que teremos que pagar a mais no valor.
Aí fica minha dúvida: quem está certo? A fábrica que diz nos comentários que quem comprou na semana promocional não terá valor alterado ou a concessionária da minha cidade que diz que a própria marca aumenta o valor independente de quando comprou e temos que pagar o valor atualizado?
É um tremendo desrespeito com o cliente essas falas contrariadas.
Esperamos, nos programamos, vamos na semana promocional fechar negócio, para no final ter que pagar o mesmo valor de quem vai comprar neste mês?
De que valeu a espera? (Que nem faturado foi, sabe-se lá até quando a espera)
De que valeu ir na semana promocional?
De que vale tentarmos dar uma chance para a marca, se a própria marca não valoriza o seu cliente?
Fora que além do valor ter aumentado de 119.900,00 para 126.900,00 o cliente tem que arcar com licenciamento, emplacamento, etc
É uma pena perder clientes assim, por falta de comprometimento com um valor. Para a marca com certeza 7.000,00 não fará diferença. Mas para o cliente que reserva o dinheiro certo para compra, com certeza esse valor faz falta.
Ainda tenho um fio de esperança que a CAOA vai resolver da melhor forma possível essa situação.
Caso não tenha resolução positiva, fica os meus pêsames por perder clientes por pouca coisa.
Obs.: a compra só não foi 100% concluída porque não tinha carros prontos disponíveis. Se tivesse, eu já teria pago e levado o carro na mesma semana.
Então não pode-se dizer que o valor era somente para quem comprasse naquela semana. Porque fizemos o que a concessionária podia fazer, somente assinar o contrato e aguardar.