Reclamação sobre faturamento e entrega de veículo Tiggo 5 Pro - CAOA Chery

Florianópolis - SC

31/03/2026 às 14:04

À Montadora CAOA Chery,

Prezados,

No dia 28/02/2026, dirigi-me à concessionária Caoa Chery, localizada no bairro Campinas, em São José/SC, ocasião em que realizei o pagamento do valor solicitado para formalizar minha intenção de compra do veículo TIGGO 5 PRO.

Destaco que já fui cliente da marca anteriormente, tendo sempre tido uma experiência positiva, o que reforçou minha decisão de permanecer como consumidora. No entanto, a situação atual tem gerado frustração e insegurança.

Desde a formalização da compra, venho buscando informações sobre o faturamento do veículo. Embora o atendimento da concessionária seja sempre cordial, não há qualquer previsão concreta ou posicionamento claro, sob a justificativa de que as informações dependem exclusivamente da montadora.

Compreendo que lançamentos podem gerar alta demanda, porém, é razoável esperar que a montadora ofereça previsibilidade mínima e transparência no cumprimento da oferta apresentada ao consumidor. A ausência de informações objetivas compromete a confiança no processo de compra e na própria marca.

Diante disso, de forma respeitosa e buscando uma solução célere e alinhada, solicito:

Atualização precisa sobre o status do faturamento do meu veículo;
Previsão realista de faturamento e entrega;
Esclarecimento sobre eventuais fatores que estejam impactando os prazos inicialmente esperados;
Canal direto ou fluxo de comunicação mais assertivo para acompanhamento do pedido.

Meu objetivo é manter a relação de confiança com a marca e concluir essa aquisição de forma satisfatória para ambas as partes. No entanto, a previsibilidade e a transparência são fundamentais para isso.

Fico no aguardo de um posicionamento breve e objetivo.

Luciana.