Propaganda enganosa em vaga de emprego para consórcio

Belém - PA

06/08/2026 às 10:42

Fui chamada para uma entrevista de emprego por um anúncio que divulgava uma vaga de recepcionista. No entanto, ao chegar à empresa, descobri que a função oferecida era, na verdade, de consultora de vendas em uma empresa de investimento= consórcio.

Durante o treinamento, foi informado que os funcionários não poderiam dizer aos clientes que se tratava de um consórcio. A empresa, que possui cerca de três meses de funcionamento, também apresentou resultados que me pareceram irreais com o pouco tempo de atuação.

A função consistia em publicar anúncios de imóveis que não eram de posse da empresa, entrar em contato com pessoas interessadas nesses anúncios e informá-las de que, para adquirir o imóvel, seria necessário comparecer à sede para uma consultoria. Na prática, o objetivo era vender um consórcio [Editado pelo Reclame Aqui] o cliente.

Além disso, fui informada de que não haveria registro em carteira de trabalho (CLT) (que foi prometido) e que a remuneração dependeria exclusivamente de os clientes comparecerem à empresa e fecharem um contrato de consórcio.

Existem também várias empresas dentro desse grupo imenso de consórcios, algumas até denominadas como imobiliárias.