Passagens para idosos na Auto Viação 2001.

25/06/2026 às 13:12

O Grupo JCA não disponibiliza no site de gratuidade passagens para idosos.
Fiz uma reserva com um mês de antecedência para o dia 06/07/2026 de ida e volta do Rio de Janeiro para São Pedro da Aldeia e quando cheguei na rodoviária Novo Rio para imprimir as passagens, elas não constavam no meu CPF.

Já viajei como como pagante nos ônibus da 1001 e verifiquei nas diversas viagens que fiz, o carro sem idosos, mas para motoristas da empresa e até militares fardados sempre os despachantes da empresa conseguiam um jeito de embarca-los.

Anexei prints da gratuidade não reconhecida e não concedida pela Auto Viação 1001 e prints das poltronas disponíveis da mesma data da minha gratuidade no site de compras da 1001.

Fiz isso no dia 25/06/2026 quando tentei imprimir na rodoviária Novo Rio as gratuidades que obtive no começo de junho.

Os prints dos assentos disponíveis demonstram claramente que no final de maio de 2026, quando adquiri as gratuidades, haviam bem mais assentos vagos.

A empresa se negou a imprimir as passagens por mera arbitrariedade.
Burla descaradamente o estatuto do idoso e nunca é sancionada pelas autoridades competentes.
Esta prática pelo que pude observar é rotina da empresa 1001 e do grupo JCA, que detém o monopólio do transporte para Região dos Lagos.

*****
*****