Problema na validação do Cadastro Único impede emissão de passagem gratuita para idoso

Ferraz de Vasconcelos - SP
12/07/2026 às 21:32
Venho registrar novamente minha insatisfação, pois, mesmo após um ano da minha primeira reclamação, o problema continua exatamente o mesmo e segue me impedindo de exercer um direito garantido por lei.
Em 2025, relatei que não conseguia validar minha Carteira da Pessoa Idosa/Cadastro Único no sistema da empresa para emissão da passagem interestadual gratuita. Na ocasião, a própria empresa reconheceu a falha e, como solução temporária, forneceu alguns códigos para que eu conseguisse emitir minhas passagens enquanto o problema era corrigido.
Ocorre que esses códigos já foram utilizados e, passados mais de 12 meses, o sistema continua apresentando exatamente o mesmo defeito, demonstrando que a falha jamais foi solucionada.
Além disso, existe outro problema. Na pesquisa das viagens, o próprio sistema informa que ainda existem vagas disponíveis para a gratuidade de 100% destinada ao idoso. No entanto, ao avançar para a etapa seguinte, a única opção disponibilizada é a de 50% de desconto, impedindo a solicitação da gratuidade integral, mesmo havendo assentos disponíveis.
Como se isso não bastasse, ao prosseguir com a opção de 50% de desconto e informar corretamente o número do meu Cadastro Único, o sistema simplesmente não aceita o benefício. Não é exibida nenhuma mensagem explicando o erro; o campo apenas fica destacado em vermelho, como se o número estivesse incorreto, embora esteja correto, atualizado e válido.
Já tentei realizar o procedimento em diferentes navegadores e dispositivos, e o resultado é sempre o mesmo.
Estou sendo novamente prejudicado por uma falha exclusiva do sistema da empresa, ficando impossibilitado de emitir minha passagem, apesar de preencher todos os requisitos legais para utilização do benefício.
Solicito que a empresa resolva definitivamente esse problema, regularizando meu cadastro no sistema e corrigindo as falhas na validação do benefício, para que eu possa exercer meu direito. Caso não seja possível resolver imediatamente, solicito o fornecimento de uma alternativa que me permita emitir minha passagem até que o sistema seja efetivamente corrigido.
15/07/2026 às 12:50
Olá, Sebastião!
Li o seu registro e vou iniciar o seu atendimento através do e-mail que você cadastrou, preservando seus dados pessoais e garantindo a segurança das informações. Sendo assim, pedimos que aguarde a conclusão de todas as tratativas antes de registrar sua avaliação no Reclame Aqui sobre o meu atendimento. Sua opinião é muito importante pra mim, mas, por gentileza, aguarde até a finalização do caso.
Lembre-se que nosso compromisso é resolver sua solicitação da melhor maneira possível e garantir que sua experiência seja finalizada de forma satisfatória.
Caso tenha qualquer dúvida ou precise complementar com alguma informação extra, foto ou evidência, basta responder o e-mail recebido.
Fico à disposição.
Equipe de Atendimento | Grupo JCA
Cancelamentos, elogios, reclamações, sugestões e solicitações: 0800-942-0030 (24 horas)
16/07/2026 às 07:55
Bom dia,
Respondi o e-mail, vocês me forneceram um código para uma passagem mas eu preciso de ida e volta, poderiam verificar por gentileza?