Reclamação - Atraso na Viagem e Solicitação de Reembolso

Guarulhos - SP

24/02/2025 às 10:17

Prezados,

Gostaria de formalizar uma reclamação em relação à minha viagem com a empresa de ônibus J3 OPERADORA LOGISTICA LTDA (CANTARINENSE), agendada para o dia 20/01/*******, com saída de Resende, RJ, para Sorocaba, SP, no horário das 23:50.

Ocorre que o ônibus sofreu um atraso superior a 3 horas, o que gerou um transtorno significativo para mim, visto que, conforme a legislação vigente, o atraso superior a 3 horas garante ao passageiro o direito à alimentação gratuita, hospedagem ou o reembolso, o que não me foi oferecido pela empresa. Além disso, fui ao guichê de Resende, RJ, e lá não fui atendido adequadamente. Quando solicitei o adiamento da passagem, fui orientado a entrar em contato com a empresa, o que fiz posteriormente, e garantiu que não conseguiria realizar o agendamento da nova data de embarque porque eu não quis ir no onibus atrasado. Sendo que chegou na rodoviária era as 03h50 da manhã e fez o horaio da janta, saindo as 04h10, no qual, meu médico no BOS de Sorocaba era as 07h20, e não ia chegar a tempo.

Devido ao atraso, perdi uma consulta médica essencial para o acompanhamento pós-transplante de córnea que realizei, gerando um prejuízo tanto emocional quanto financeiro.

Entrei em contato com a empresa (CANTARINENSE) no dia 23/01, e fui informado que o meu caso seria analisado em até 5 dias úteis. No entanto, até a presente data (20/02/*******), não obtive qualquer retorno ou solução para o reembolso que foi prometido.

Diante disso, venho por meio deste solicitar o reembolso integral do valor pago pela passagem R$ *******,99, que foi realizada através da plataforma ClickBus, diretamente para minha conta Pix:

Chave Pix:*******

Valor da passagem:R$ *******,99

Aguardo um retorno imediato, pois estou em busca da resolução deste problema o quanto antes. Caso não tenha uma resposta dentro de 5 dias úteis, estarei tomando as providências legais cabíveis.

Aguardo um posicionamento da empresa e agradeço pela atenção.

24/02/2025 às 14:33

Olá Cintia.

Trataremos a sua reclamação junto aos setores envolvidos o mais breve possível. A partir deste momento a nossa comunicação será realizada através do seu e-mail ou telefone, cadastrados neste processo. Verifique sempre que possível a sua caixa de entrada ou lixo eletrônico (spam).

Solicitamos, por favor, que não avalie a sua manifestação até a finalização das tratativas.

Estamos nos dedicando para melhorar os nossos serviços. Conte conosco.
Até breve!

Relacionamento com o Cliente Grupo JCA