Reclamação sobre Molinete Saint Intercast 8000 com Defeito e Atendimento Insatisfatório

João Pessoa - PB
11/05/2026 às 19:49
Estou abrindo esta nova reclamação porque meus contatos mais recentes estão sendo ignorados pela empresa, e a reclamação aparentemente foi abandonada sem uma solução de verdade.
Esta reclamação é referente a compra de um molinete Saint Intercast 8000 adquirido em *****, produto novo e lacrado, que apresentou de já no segundo uso.
Após a primeira reclamação, a empresa entrou em contato informando que meu caso teria prioridade e posteriormente ofereceu a substituição por um outro modelo. Aceitei a proposta acreditando que o problema seria resolvido rapidamente e de forma adequada.
Porém, desde então, o que venho enfrentando é uma demora excessiva, falta de informações concretas e ausência de compromisso com a resolução do caso.
Em *****, relatei formalmente minha insatisfação e informei que, caso soubesse que o processo seria tão demorado, teria solicitado imediatamente o reembolso do valor pago, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
No dia *****, a empresa respondeu novamente informando apenas que o envio estava em processo, alegando problemas internos, porém sem fornecer prazo, código de rastreio ou qualquer comprovação de envio.
A situação se tornou ainda mais frustrante quando, em *****, a empresa registrou no Reclame Aqui que deu tudo certo com o pedido, sendo que eu não havia recebido pedido algum, nenhum código de rastreio e nenhuma solução efetiva até aquele momento.
Respondi imediatamente informando que o problema não havia sido resolvido.
Após isso, os contatos mais recentes passaram a ser ignorados, aumentando ainda mais o desgaste e a sensação de abandono no atendimento.
Já se passaram mais de 40 dias desde a abertura da primeira reclamação e o problema continua sem solução efetiva, sem prazo concreto e sem qualquer posicionamento sério da empresa.
O prazo razoável para resolução já foi ultrapassado há bastante tempo, e diante da demora excessiva, da falta de comunicação e da ausência de uma solução definitiva, não tenho mais interesse na substituição do produto.
Desejo o reembolso integral do valor pago, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, para que eu possa adquirir um molinete de outra marca, com qualidade e confiabilidade compatíveis com o valor pago.
Infelizmente, após toda essa experiência desgastante, perdi totalmente a confiança na marca, principalmente pela forma como estão tratando o caso.
14/05/2026 às 16:33
Olá, Luciano.
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas por toda a demora e pelo desgaste causado durante o andamento do seu atendimento.
Entendemos completamente sua insatisfação, principalmente pela falta de atualizações claras ao longo do processo. De fato, houve um impasse logístico interno que acabou impactando nossas expedições e atrasando alguns envios de garantia, incluindo o seu caso. Porém, reconhecemos que isso não elimina o transtorno causado e compreendemos seu posicionamento.
Gostaríamos também de esclarecer que a garantia e substituição do produto já haviam sido aprovadas anteriormente, e o envio do novo item já foi realizado.
Segue abaixo o código de rastreio para acompanhamento da entrega:
*****
Reforçamos que em nenhum momento houve intenção de abandonar seu atendimento, e lamentamos sinceramente a falta de comunicação mais assertiva durante esse período.
Seguiremos acompanhando seu caso até a finalização da entrega e permanecemos à disposição para qualquer suporte necessário.
Grupo jogá
19/05/2026 às 08:45
O problema foi resolvido e recebi o molinete enviado pela empresa conforme combinado.
Agradeço ao Grupo Jogá pela conclusão da garantia e pelo envio do modelo Vesuvio 8000 em substituição ao produto com defeito.
Apesar da solução final ter sido positiva, considero que o processo poderia ter sido mais rápido e com uma comunicação mais eficiente durante a tratativa, principalmente em relação aos prazos e atualizações do caso.
De toda forma, agradeço pela resolução do problema e pela atenção ao consumidor.
19/05/2026 às 08:45