Ameaças e descumprimento de contrato por consultoria: cliente se sente [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui]

Brasília - DF

24/02/2026 às 15:01

Fomos ameaçados por reclamar aqui por essa empresa em prejudicar o nosso nome se nos não retirasse a reclamação daqui, nossa que moral uma empresa que se diz prestar serviços de toda uma consultoria que é enfeitada na redes sociais dizendo ser a melhor do mundo, mas na prática pessoalmente leza o cliente, depois de um contrato fechado e valor pago contratado faz o que bem quer da forma que lhes convém, de o próprio cliente ter que ficar cobrando a empresa o serviço que foi contratado. Olha é o seguinte o que gastamos com essa prestação de serviço que não existiu o cumprimento dela, foi um valor muito alto para ter ficado somente por cnpj aberto e por simples papelada que já mais seria esse prejuízo se eu fosse diretamente no meu contador, foi mais de 30.000 investido, prometendo nossa logomarca pronta, rótulos dos produtos, amostras que seriam levadas para Dubai, site sem funcionalidade precisando ser alterados várias coisas lá para ficar totalmente funcional. Foram meses , depois que se passou essa enrolação, mandamos várias vezes orçamento do produtos por contêiner, e eles sempre pediam a mesma coisa dizendo que não tinham recebido esses orçamentos por email, sendo que temos provas de várias vezes que enviamos. E 1 ano pagando hospedagem de um site que não estava funcional . Foi só prejuízo, acreditamos que seria uma oportunidade de uma empresa decente, mas nos equivocamos , foi um erro , pois fomos [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] , um descaso.

02/04/2026 às 08:39

Prezado,

Inicialmente, esclarecemos que o Grupo Leandro Monteiro Investimentos não possui vínculo contratual direto com a parte reclamante no escopo dos serviços mencionados, tampouco responde juridicamente por outras empresas do grupo econômico que eventualmente tenham firmado contrato específico. Assim, a presente manifestação encontra-se direcionada a pessoa jurídica diversa da efetivamente contratada. Ainda assim, em observância aos princípios da boa-fé objetiva e da transparência, apresentamos os esclarecimentos a seguir com o intuito de contribuir para a elucidação dos fatos.

No que se refere à alegação de suposta coação ou ameaça, repudiamos veementemente tal prática. Não faz parte, sob qualquer hipótese, da política institucional da empresa adotar condutas dessa natureza, seja com clientes, colaboradores ou parceiros. Dispomos, inclusive, de canal interno de denúncias estruturado para apuração rigorosa de quaisquer desvios éticos, com aplicação de medidas disciplinares severas em casos comprovados de má-fé, assédio ou desrespeito.

Quanto à execução dos serviços, cumpre destacar que a atividade de assessoria pressupõe cooperação ativa entre as partes. Consta em nossos registros que diversas solicitações essenciais ao desenvolvimento do projeto incluindo envio de briefings, especificações técnicas de produtos, validações de identidade visual e demais informações indispensáveis não foram devidamente atendidas pela contratante. Ressaltamos que não é possível desenvolver rótulos, logomarcas ou materiais estratégicos sem a participação ativa e a aprovação formal do cliente, uma vez que tais decisões são personalíssimas e dependem exclusivamente de suas diretrizes comerciais.

Adicionalmente, reforçamos que a natureza da prestação de serviços é de assessoria especializada, caracterizando-se como obrigação de meio e não de resultado. Em outras palavras, a empresa atua na estruturação, orientação e preparação para inserção no mercado internacional, não se responsabilizando pela concretização de vendas, as quais dependem de fatores externos e da decisão soberana de compradores internacionais.

No caso em questão, o processo não foi concluído em razão da ausência de retorno às múltiplas tentativas de contato e solicitações encaminhadas por nossa equipe, o que inviabilizou o prosseguimento das etapas operacionais. Ressaltamos que tais interações encontram-se devidamente documentadas por meio de e-mails e registros de comunicação, aptos a comprovar a inconsistência das alegações apresentadas.

Por fim, reiteramos que permanecemos à disposição para buscar uma solução equilibrada e de comum acordo. Nosso time realizará novo contato pelos canais disponíveis, com o objetivo de reavaliar o caso e identificar eventuais alternativas viáveis dentro dos limites contratuais e legais aplicáveis.

Grupo Leandro Monteiro Investimentos