06/11/2017 às 11:52

Em 23/11/16 as 20:17, houve um pequeno acidente na garagem do prédio.

A garagem do condomínio é composta de 2 andares (subsolo 1 e subsolo 2), com frequencia acontece de um morador estar entrando no prédio e outro saindo.

Esta situação é frequente e bem rotineira, e quando acontece, o morador que está entrando no prédio é obrigado a aguardar no subsolo 1, enquanto o carro do subsolo 2 sai para a rua.

Após a saída do carro, o motorista que está no subsolo 1 é obrigado a fazer uma manobra de ré para conseguir entrar no subsolo 2, quando fiz esta manobra o porteiro estava fechando o portão.

1- Esta manobra é rotineira no condomínio, eu e vários moradores realizam a manobra diariamente e nunca houve notificação de que é uma atitude errada, e também nunca propuseram uma solução para esses ocorridos.

2- Como era uma manobra frequente, acreditei que o porteiro estivesse atento a toda movimentação dos 2 andares (como sempre fizeram), levando em conta, que há um sistema de camerâs dentro da portaria, e o portão de acesso a rua já estava fechado, não havendo necessidade alguma de fechar o portão interno sem analisar a movimentação.

3- Mesmo acreditando na atenção do porteiro, olhei no retrovisor, e não vi o portão baixando ou já baixado, tanto é, que o dano causado foi no teto da traseira do carro, se eu tivesse como ter visto o portão, o vidro teria sido quebrado no impacto.

4- Quando contratamos mão de obra (funcionários), esperamos que o mesmo esteja atento na sua atividade, avaliando que as situações antes de tomar atitudes. Caso contrário, se a única função do porteiro é fechar o portão quando o carro passa, é mais vantajoso e economico automatizar tudo e cada morador se responsabiliza pela abertura e fechamento dos portões.

Logo após o ocorrido, entrei em contato com o síndico, para resolver a situação.

Houve uma reunião entre os conselheiros do condomínio, e resolveram que não se responsabilizariam pelo acidente, transferindo essa responsabilidade para a empresa de portaria (Grupo Matoso).

Assim que fui informada da decisão dos conselheiros, já entrei em contato com a empresa, a princípio tratei com o Silvio, gerente da empresa, no dia 3 de maio de *******, me informou que o dono pediu para levar o carro na oficina dele em Santana para fazer o reparo, e ainda disponibilizou uma pessoa da empresa para vir até a minha casa buscar o carro. Quando questionei o dia que isso poderia ser feito, ele disse que o dono estava viajando e quando voltasse resolveria. Dia 26 de julho enviei uma mensagem para resolver a situação e não obtive mais resposta, fui ignorada.

Resolvi contatar um dos sócios da empresa (Márcio), que passou a bola para o Gabriel (outro sócio), dia 29 de agosto, este senhor disse que iria fazer uma doação ao síndico no valor de R$ *******,00 (valor do reparo do carro conforme orçamento) e não realizou até a presente data, ignorando completamente minhas mensagens e e-mails.

Além dos danos materiais causados pela falta de treinamento dos funcionários da empresa MATOSO, é uma falta de respeito o que fizeram, me ludibriando 2 vezes, primeiro dizendo que iriam reparar o dano na oficina da empresa e depois que iriam ressarcir o valor, atrasando assim toda resolução do caso por outras vias ( pequenas causas). Sem contar o fato que estou na pendência de um ano dessa resolução para vender meu carro, o que acaba desvalorizando mais 1 ano o valor da venda.

Apesar dos porteiros serem muito atenciosos, não recomendo os serviços desta empresa, a diretoria é completamente sem consideração com seus clientes, uma empresa que não tem capacidade para resolver mínimos problemas, não está apta a resolver problemas maiores que possam surgir.
Até o momento o grupo Matoso se mostrou uma empresa que não assume seus erros, e o pior de tudo, não bancam com o que PROMETEM, ludibriando e ignorando seus clientes.

Recomendo aos senhores um curso de gestão, em especial um módulo chamado S.A.C, para aprenderem como se deve tratar um cliente, que no final das contas, é quem paga as contas.

22/11/2017 às 08:58

Senhores (as).
Apresentação: O GRUPO MATOSO é um grupo de empresas a completar 30 anos com todas suas obrigações, responsabilidades solidárias ou não, judiciais e trabalhistas em dia e com seu capital patrimonial consolidado, exposta agora em uma situação no mínimo tendenciosa e equivocada.
O que exporei abaixo não é uma defesa nem satisfação, em virtude destas atitudes caberem a nossas entidades judiciais, mas sim por um gesto de educação e elegância de nossa parte o que será feito em 2 (duas) fases explicativas:

1ª Fase: Notem bem, nos 8 primeiros itens da exposição de fatos da reclamante as contradições expostas:
CITAÇÕES: 1º ITEM: (Trecho) Com frequência acontece de um morador estar entrando e outro saindo.
OBS: A reclamante já deveria estar familiarizada com os cuidados a serem tomados.

2º ITEM: (Trecho) Esta situação é frequente e rotineira, o morador que está entrando é obrigado a aguardar no subsolo 1.
OBS: Se a reclamante é obrigada a aguardar significa tempo e posteriormente estado de atenção ao efetuar a Ré.

3º ITEM: (Trecho) Após a saída do carro o motorista é obrigado a fazer uma manobra de ré.
OBS: É notório, didático, prático e legal que todos os movimentos de manobra de Ré fazer USO IMPRESCINDÍVEL DOS RETROVISORES.

4º ITEM: (Trecho) Esta manobra é rotineira e nunca houve uma notificação de que esta atitude é errada.
OBS: Não cabe a Prestadora Serviços reparar um erro de projeto da Edificação.

5º ITEM: (Trecho) “Como era manobra frequente, acreditei que o porteiro estivesse atento”.
OBS: Neste item a reclamante já diz tudo: ACREDITEI QUE O PORTEIRO ESTIVESSE ATENTO. SALVA-NOS, nós motoristas, usuários frequentes de nossas vias ao depararmos com uma motorista que ACREDITA QUE O SEMÁFORO ESTÁ ABERTO, QUE ESTAMOS PARADOS ATRÁS DESTA OU UMA CRIANÇA NÃO ESTEJA ATRAVESSANDO A RUA Pergunta-se: O QUE ACONTECERIA???

2ª FASE: Os Fatos
Como de fato demonstra as imagens (Fotos anexo) extraídas fielmente das gravações das câmeras de segurança do Condomínio, a titularidade desta ocorrência como se nota estar totalmente equivocada, não se trata de um fechamento do portão em um veículo em trânsito, trata-se sim de um abalroamento, uma vez que o portão nesta situação é o elemento fixo e o veículo um elemento móvel contrário (Transitava de ré).
CONSIDERAÇÕES FINAIS
Embora não reconhecendo nossa culpabilidade, oferecemos aos administradores do Condomínio a Doação do valor justo e acertado da reparação do veículo para que fosse de qualquer forma não questionada por nós repassado à reclamante o que não foi aceito.
Quanto a disponibilidade de nossa oficina para reparos do veículo, conforme mensagens, desconheço a razão das mesmas mas tomando conhecimento neste ato, a endosso, colocando a disposição da reclamante os reparos necessários em nossa oficina, A TÍTULO DE GENTILEZA, NÃO RECONHECENDO NOSSA CULPABILIDADE.

27/11/2017 às 13:35

MINHA RESPOSTA AOS ARGUMENTOS ENUMERADOS DA EMPRESA. (COM** E LETRAS MAIÚSCULAS)

**NÃO EXISTE CUIDADOS A SEREM TOMADOS QUANDO UMA SITUAÇÃO É ROTINEIRA , ONDE A RÉ É A ÚNICA MANOBRA A SER FEITA. ESTE ACIDENTE PODERIA OCORRER COM PESSOAS QUE NÃO MORAM NO EDIFÍCIO E NÃO ESTÃO FAMILIARIZADOS COM NADA, POR EXEMPLO QUANDO UM FAMILIAR OU AMIGO DEIXA ALGUEM NA GARAGEM POR CONTA DE UMA CHUVA, OU PARA BUSCAR BAGAGEM, OU ATÉ MESMO VEÍCULOS DE MANUTENÇÕES DE ELEVADORES E ETC.
A EMPRESA É QUE DEVERIA ESTAR FAMILIARIZADA COM OS CUIDADOS A SEREM TOMADOS , COMO FIZERAM APÓS O ACIDENTE, INSTALANDO UMA LUZ VERMELHA PISCANTE NA MOVIMENTAÇÃO DO PORTÃO**

** SE A RECLAMANTE É OBRIGADA A AGUARDAR, O PORTEIRO TB, POIS SIGNIFICA TEMPO E ESTADO DE ATENÇÃO AO FECHAR O PORTÃO.
EU ESTAVA BEM ATENTA AO REALIZAR A RÉ. POREM COMO DITO ANTERIORMENTE, ESSA MANOBRA É FREQUENTE, E NENHUM PORTEIRO NUNCA FECHOU O PORTÃO ANTES, ENTÃO ALÉM DE ESTAR CONFIANDO NO SERVIÇO E ATENÇÃO DELE, NÃO FOI POSSÍVEL VER O PORTÃO ABAIXANDO ATRAVÉS DO RETROVISOR, PQ QUANDO EU DEI A RÉ ELE COMEÇOU A BAIXAR, NÃO SEI SE TIVERAM O TRABALHO DE IR VERIFICAR O CARRO NA GARAGEM, MAS A BATIDA FOI FEITA BEM ACIMA, QUASE QUE NO TETO DO CARRO, OU SEJA, NÃO FOI POSSÍVEL VER ATRAVÉS DO RETROVISOR O PORTÃO.

OBS: Não cabe a Prestadora Serviços reparar um erro de projeto da Edificação.
**NÃO CABE A EMPRESA REPARAR UM ERRO DE EDIFICAÇÃO, POREM CABE SIM A VOCÊS NOTIFICAR TODOS OS MORADORES SOBRE AS MANOBRAS DESSE TIPO NA GARAGEM, LEVANDO EM CONTA QUE JÁ HOUVE UM ACIDENTE BEM PARECIDO ANOS ATRÁS (QUE FICAMOS SABENDO APÓS NOSSA BATIDA SOMENTE). MORADORAS DIFERENTES, A MESMA EMPRESA DE PORTARIA E O MESMO TIPO DE BATIDA, OU SEJA, HÁ SIM UM RESPONSABILIDADE DA PRESTADORA DE SERVIÇO SOBRE ISSO.**

**CLARO QUE ACREDITEI QUE O PORTEIRO ESTIVESSE ATENTO, É O TRABALHO DELE!
ACHO QUE A COMPARAÇÃO COM O SERVIÇO DE PORTARIA COM UM SEMÁFORO FOI INFELIZ. SE OS PORTEIROS DA EMPRESA MATOSO SE COMPORTAM COMO SEMÁFOROS, É O FIM DA PICADA! É A CONFISSÃO DE CULPA DE VOCÊS!
PAGAMOS UM VALOR DE CONDOMÍNIO ALTISSIMO CONFIANDO NA ATENÇÃO DOS PORTEIROS, QUE SÃO SERES HUMANOS E TEM QUE ESTAR ATENTOS NOS CARGOS QUE EXERCEM, ALIÁS, CARGO DE ALTISSIMA IMPORTANCIA PARA A SEGURANÇA DE UM CONDOMÍNIO. CASO CONTRÁRIO, SERIA MAIS VANTAJOSO E ECONOMICO PARA OS MORADORES SE RESPONSABILIZAREM PELA ABERTURA E FECHAMENTO DE PORTÕES.
ORA, SE PORTEIROS SÃO COMO SEMÁFOROS, QUE ABREM E FECHAM AUTOMATICAMENTE, E OS MORADORES É QUE TEM QUE ESTAR MONITORANDO TUDO, PERGUNTA-SE: ESTOU EU SEGURA NA MINHA CASA? VISTO QUE ELES ABREM E FECHAM PORTÕES SEM AVALIAÇÃO PRÉVIA????? PODEM ABRIR A PORTA PARA UM [Editado pelo Reclame Aqui]ÃO, [Editado pelo Reclame Aqui] E ASSASSINO, AFINAL, ELES SÃO TREINADOS APENAS PARA ABRIR E FECHAR PORTÃO.**

2ª FASE: Os Fatos
** NEGATIVO! O PORTÃO É UM ELEMENTO FIXO CONTROLADO POR UM PORTEIRO (UM ELEMENTO VIVO, COM CAPACIDADE DE ATENÇÃO PRESERVADAS ) QUE DEVERIA ESTAR ATENTO AOS MOVIMENTOS DA GARAGEM, CONSIDERANDO QUE ELE MONITORA TUDO ATRAVÉS DAS CÂMERAS E PODIA VER QUE O VEÍCULO ESTAVA EM TRANSITO SIM, ALIÁS, 2 VEÍCULOS!.
SE OS MORADORES FOSSEM RESPONSÁVEIS POR ABRIR E FECHAR OS PORTÕES, AÍ SIM SERIA OUTRA HISTÓRIA, OQ NÃO É O CASO**

CONSIDERAÇÕES FINAIS
** NÃO SEI QUEM SÃO OS ADMINISTRADORES DO CONDOMÍNIO , MAS ACHO BEM ESTRANHO NÃO TEREM ACEITO, LEVANDO EM CONSIDERAÇÃO QUE O SÍNDICO JURANDIR ME DISSE PESSOALMENTE QUE SE CASO VCS ENTREGASSEM ALGO, ELE ME REPASSARIA, SOBRE A EMBRAC (ADMINISTRADORA) ELES NÃO ESTAVAM CIENTES DO ACIDENTE ATÉ O MÊS PASSADO, ENTÃO PROVAVELMENTE NÃO HOUVE RECUSA DELES.

DE QUALQUER MODO, AGRADECEMOS A GENTILEZA E SOLICITAMOS QUE ALGUEM DA EMPRESA ENTRE EM CONTATO, AFIM DE COMBINAR DIA E HORÁRIO A LEVAR O VEÍCULO NA OFICINA.