Cobrança de placa de homenagem em cemitério não realizada após 3 meses do falecimento

23/08/2026 às 20:54
Falta de colocação da placa.
Quero deixar registrado no Reclame Aqui minha indignação com esta empresa Grupo Maya referente a placa que contratei na data 30/05/2026 Cemitério da Saudade - São Miguel Paulista. Exatamente neste dia fui chamada enquanto estava nos últimos minutos com o corpo presente do meu pai, para resolver parte burocrática de pagamentos. Foi oferecido o serviço para colocação de uma placa, apesar do preço absurdo de R$ 900,00 (na cor preta ) comprei para prestar homenagem há ele. No dia foi mostrado o serviço desta placa tudo lindo e maravilhoso. Já passou o aniversário dele e dia dos pais e minha homenagem que queria fazer infelizmente até o momento nada e esta semana irá completar 3 meses do falecimento. Revoltante estar passando por isso, falta de respeito enorme com quem perdeu um ente querido que está no momento de fragilidade. Pedi a placa na cor preta, numa destas visitas que não foi uma, duas e nem três, foi feita a placa na cor branca (errada) mas pedi para colocar esta mesmo e devolver R$ 300,00 nem deram importância. Penso que R$ 300,00 pra eles não iria fazer falta. Até o momento, nem placa branca (errada) e nem a preta (escolhida). Hoje 23/08/2026 fui novamente até o local e a placa não tinha chegado e novamente e que iriam ver com o fornecedor, sempre a mesma desculpa, espero que antes de completar 3 meses do falecimento do meu paizinho tenho a boa notícia que já esteja colocado esta placa.
Peço a Deus que logo seja resolvido esta questão e toquem no coração destas pessoas que neste momento de fragilidade seja tratado com mais respeito, pois a dor da perca é muito triste e quando contratamos um serviço que tenham mais compaixão para com o próximo, para ser resolvido. (Sei que imprevistos acontecem mas esta já considero um desrespeito e descaso). Está sendo muito desgastante para o meu psicológico.
24/08/2026 às 11:04
Prezada Sra. Erica Maria,
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos os transtornos relatados em relação à colocação da lápide (placa).
Compreendemos a importância desse serviço para a senhora, especialmente por se tratar de uma homenagem ao seu pai, e sentimos pelo desgaste causado diante da situação relatada.
Informamos que sua manifestação foi devidamente registrada e encaminhada ao setor responsável para análise e adoção das providências necessárias. Nosso prazo para uma devolutiva é de até 7 (sete) dias úteis, a contar desta data.
Assim que tivermos um posicionamento, entraremos em contato para informá-la sobre as medidas adotadas.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Cordialmente,
Ouvidoria Grupo Maya.
24/08/2026 às 13:00
Prezada Sra. Erica Maria,
Em atenção à sua solicitação, informamos que a peça correta já foi solicitada e será entregue na próxima entrega realizada pela nossa equipe.
A senhora já foi informada sobre o andamento da solicitação.
Pedimos desculpas pelo transtorno e agradecemos pela compreensão.
Cordialmente,
Ouvidoria Grupo Maya.