Dificuldade na exumação devido a problemas com jazigo e elevador quebrado

-- - SP

11/02/2026 às 17:13

Quero fazer uma reclamação tenho que fazer uma exumação do meu irmão desde janeiro que estamos tentando agora no dia 06.02.26 tentamos fazer porém o corpo não estava todo decomposto como compramos o jazigo teve a opção de colocar na urna e colocar no jazigo compramos a urna deixamos tudo pago para o dia 09.02.26 depois de 2 horas de espera formos informados que o elevado
elevador estava quebrado e que não conseguiria realizar a exumação estamos no dia 11.02.26 eu entrei em contato novamente com a Ingrid que trabalha na empresa e ela me informou que para exumação na quadra onde vai ser realizado só tem vaga para abril porém está tudo pago e jazigo comprado e pago estamos sendo rezado por um erro que não é nosso e eu apenas quero fazer a exumação do meu irmão creio que eles venderam um jazigo que não existe ou que outra pessoa já tenha comprado tbm por isso estão com desculpas

12/02/2026 às 11:57

Prezada Sra. Michele Silva Martins,

Registramos sua manifestação e lamentamos os transtornos relatados.

Informamos que a situação descrita será apurada junto às áreas responsáveis, contemplando:

a verificação das condições técnicas observadas na tentativa de exumação;
a indisponibilidade operacional ocorrida na data agendada;
a análise da programação e disponibilidade para reagendamento.

Ressaltamos que intercorrências operacionais podem ocorrer, ainda que não sejam desejadas, sendo tratadas internamente tão logo identificadas.

Para que possamos direcionar a apuração de forma adequada, solicitamos, por gentileza, a complementação das seguintes informações:

cemitério onde o procedimento seria realizado;
nome completo do falecido;

A Ouvidoria seguirá acompanhando a demanda e aguardará o envio das informações para prosseguimento da análise.

Permanecemos à disposição.

Cordialmente,