Grupo Maya cobra caixão extra e cancela exumação de forma desrespeitosa

10/09/2026 às 19:05

No dia 19/06 o Grupo Maya,(funcionaria Gabriela )entrou em.contato com a minha irmã Sheila,para informar sobre o período de exumação do corpo da nossa mãe Cordelia Souza Reimberg.
Nos ofereceu várias opções de compra de jazigo,cremação,e fechamos na compra de um espaço para colocar um caixão e um ossário,no valor de 15.000,00 sendo 1.000,00 de entrada,fui verificar o contrato tinha vários erros,não especificava o que realmente compramos,não constava os endereços dos meus irmãos no contrato.
Enviei novamente todos os dados para formalização do contrato, sendo que ja tinha pago faz tempo a entrada de 1.000,00,no dia 15/08/26,foi marcado a exumação da minha mãe às 11:30h,eu e família,estávamos presente e minha mãe não estava pronta para ir ao ossário,ela.iria ficar no outro espaço que fazia parte do que compranos, e foi remarcado para o dia 28/08/26 às 13:30h.
No dia 28/08/26,a funcionária Gabriela,na parte da manhã,pelo WhatsApp chamou a minha irmã Sheila,foi quando essa funcionaria ligou e cobrou a compra do caixão,que não tinha comunicado em.nenhum momento da compra de outro caixão no valor de quase 800,00,e nem a funcionaria do grupo Maya no cemitério do Campo Grande,informou sobre isso,enfim a funcionária(Gabriela)da Central do grupo Maya,foi arrogante,sem empatia,sem respeito nenhum,sem ética,mal educada,pessoa assim não deveria trabalhar com pessoas,principalmente numa situação de exumação, sepultamento,pressionando a minha irmã a pagar um valor que não estávamos esperando no.mesmo dia da exumação,estupidamente cancelou a exumação da minha mãe,fomos ao cemitério do Campo Grande,fazer uma reclamação e nada se resolveu,pq quando foi marcado para realizar novamente a exumação pelo fato de não está preparada para ir ao ossário,deveria ter nos comunicado de imediato a compra do caixão,e não foi informado.
O funcionário Tiago,reportou para a gestão do grupo Maya,que não resolveu nada e não nos retornou até o momento.
Essa funcionária Gabriela, cobrou tbm a taxa de exumação, que é para pagar no dia da exumação direto para o cemitério,muito grossa,e estamos ciente.
O caixão não foi informado,não colocou no plano de compra,
Estamos esperando até agora um retorno e nada.
Aguardamos uma posição urgente do Grupo Maya,que não tem empatia e respeito por nós família.
Att,
Katya Reimberg