Paguei por uma exumação independente de como estava e estou sendo cobrada de vários outros valores que sempre falam que esqueceram de incluir.

25/05/2026 às 12:05

Estou tentando a 1 ano concluir a exumação do corpo da minha mãe, os pagamentos informado por 2 atendentes nunca acabam e eu sendo assalariada nao consigo concluir.
Bom começou em ***** a atendente ***** entrou em contato comigo informando que como já estava para completar 3 anos do sepultamento da minha mãe era necessário exumar o corpo, para tal ela me mandou uma tabela e optei por retirar e cremar o corpo independente de estar decomposto ou não. Pedi para a mesma fazer toda a papelada para isso e os valores, então essa atendente depois de ***** me informando que ja estava tudo incluso, achei o valor um tanto alto, mas ela me disse que poderia diminuir um pouco se tivesse o tal do CadUnico coisa que não tenho, me descobrei no mês e cheguei até arrumar um cartão de crédito emprestado para poder pagar parte do valor.
Assim que paguei agendaram a exumação e no dia eu fui, abriram tudo certo, porém para a minha surpresa o corpo da minha mãe estava intacto, nao se descompos nada e o rapaz que estava fazendo o trabalho disse que teria que deixar mais, porem eu o questionei que tinha pago para independente de como o corpo estava tirar e cremar, e o mesmo me disse que então fui enganada, pois mandaram uma urna óssea e nao tinha como ele fazer nada.
Ao retornar a administração do Grupo Maya que tem no cemitério fui informada pelo atendente ***** a mesma coisa, que paguei por uma cremação ósseo sendo que nao foi isso que pedi. Questionei ele que se eu deixasse mais um período poderia fazer a exumação novamente, ele me disse que sim, porém fazendo novamente o pagamento, fiquei indignada e questionei o que falta pra fazer a retirada do corpo agora, ele me informou que eu tinha que pagar um caixão (***** reais) questionei se era somente isso e ele me disse que sim, pedi pra aguardar alguns dias pois precisava levantar o valor para o pagamento, me deram um pra de no máximo 20 dias pra isso.
Quando levantei esse valor para o pagamento e voltei a administração do Maya, o atendente ***** estava de atestado por um período e nao deixou as informações acessíveis para os outros atendentes que tinha lá, fui obrigada a aguardar o bonito voltar.Quando ele voltou ja tinha passado o prazo estipulado pelos mesmos, porém ele ia fazer pelo fato que foi um erro dele e não meu.
Quando ele estava concluindo a solicitação, virou pra mim e disse moça tem um probleminha e eu questionei qual, ele me disse que teria que pagar pelo translado (***** reias) também.
Eu acabei "perdendo a linha" com eles, por que achei um absurdo isso, já tinha mais de 3 meses que eu estava tentando concluir uma exumação, eu sendo uma pessoa assalariada com uma adolescente em casa já estava com uma divida que só crescia mês a mês e o pior de tudo que não se resolvia. O mais doloroso de tudo isso é que parece que a dor do outro não importa pra eles, o que importa são apenas valores e mais valores.
Bom atualmente tem 1 ano que ainda tanto resolver, pq chegou nesse período tão longe, eu tive depressão após o falecimento da minha mãe, demorei um bom tempo para me instabilizar emocionalmente, quando isso aconteceu, cerca de 1 ano depois eu tive que começar essa exumação e não se resolve, cai em depressão novamente, estou me recuperando, muitas pessoas me orientação por eu ter as conversas no WhatsApp com as informações e valores iniciais e também as conversas com esse ***** que só fala com você por um número particular, colocar o caso nos pequenas causas e processar por danos morais por todo o transtorno.
Mas eu preferi abrir essa reclamação aqui, ja que compareço na administração do Grupo Maya no cemitério e não consigo uma resolução, gostaria de um posicionamento e como proceder, uma vez que ja paguei mais de 2 mil reais pra vocês em um procedimento que antes pela prefeitura nao chegava nem a 500 reais e era resolvido/concluído.
Se caso não tiver nenhum posicionamento, vou fazer o que fui aconselhada e ir atrás dos meus direitos, pois dinheiro não dá em árvore e principalmente não brinque com a dor do outro, pois você não sabe a luta para se reerguer.

25/05/2026 às 14:40

Prezada Sra. Elisangela,

Lamentamos o transtorno relatado. Para que possamos localizar o pedido, verificar o registro da contratação e adotar as providências necessárias, solicitamos, por gentileza, o envio das informações abaixo.

Como se tratam de dados pessoais, pedimos que encaminhe somente por e-mail para:
[email protected]:

Nome completo e CPF do contratante; *****
Qual cemitério o fato ocorreu; e
Comprovante de pagamento e/ou Nota fiscal ou qualquer comprovante de contratação.

Assim que recebermos essas informações, daremos prioridade à análise e retornaremos com a orientação e encaminhamento adequados.

Cordialmente,
Ouvidoria Grupo Maya.

29/05/2026 às 11:58

Prezada Sra. Elisângela Gomes,

Agradecemos o breve envio das informações solicitadas.

Informamos que sua manifestação foi devidamente registrada e está sendo encaminhada ao setor responsável para análise e providências. Nosso prazo para devolutiva é de até 7 (sete) dias úteis a contar desta data.

Tão logo tenhamos um posicionamento, entraremos em contato para informar as medidas adotadas.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e agradecemos pela compreensão.

Cordialmente,
Ouvidoria Grupo Maya.