Serviço funerário com atrasos, falta de suporte e problemas na documentação após a contratação.

04/09/2026 às 14:16

Serviço funerário com diversos problemas e falta de suporte após a contratação

Contratei os serviços funerários da empresa no dia 24/08/2026, devido ao falecimento da minha mãe, Maria Aparecida Santana. Fui atendida pelo Sr. Sergio Alcântara, que durante a contratação foi muito atencioso e prestativo. Infelizmente, após a contratação, a experiência foi completamente diferente.

No dia do reconhecimento do corpo no hospital, fui informada de que o veículo chegaria por volta das 13h. Porém, o carro só chegou próximo das 16h. Depois da chegada, ainda aguardamos aproximadamente mais 30 minutos para que pudéssemos realizar o reconhecimento do corpo.

Como se o atraso já não fosse suficiente, no momento em que o motorista chegou, ele perguntou sobre a roupa que deveria acompanhar o corpo. Eu havia esquecido de levar e, até aquele momento, não tinha recebido uma orientação clara sobre isso por parte do responsável pela contratação.

Tentei entrar em contato com o Sr. Sergio, mas ele não me atendeu. Também liguei para o telefone 0800 da empresa e não consegui obter uma solução ou orientação adequada.

O corpo seria encaminhado para São Miguel Paulista, a mais de três horas de distância de onde estávamos. Felizmente, o próprio motorista se ofereceu para nos acompanhar até nossa residência para buscarmos a roupa, evitando um transtorno ainda maior.

Além desse episódio, também tive outros problemas relacionados ao atendimento e ao suporte prestado pela empresa.

Outro ponto extremamente preocupante foi a questão da documentação e da certidão de óbito.

No dia 04/09/2026, entrei em contato com o cartório para verificar se a certidão de óbito estava pronta, pois existem diversas providências que dependem desse documento. Fui informada de que a certidão não estava disponível naquele cartório e que provavelmente estaria no Cartório do Capão. Tentei contato com o referido cartório, mas não consegui atendimento.

Entrei novamente em contato com o Sr. Sergio para buscar esclarecimentos e fui informada de que a situação não havia sido conduzida da forma que eu esperava.

O que considero mais grave é que, de acordo com os documentos e informações fornecidos no momento da contratação, havia serviços incluídos no valor que paguei. Entretanto, alguns desses serviços não foram realizados ou não recebi a orientação necessária para que fossem providenciados corretamente.

Inclusive, a chamada via amarela da documentação ficou comigo e eu não fui devidamente orientada de que esse documento precisava ser encaminhado ao cartório para a emissão da certidão de óbito.

Ou seja, além de pagar por um serviço que deveria justamente facilitar todo esse processo para a família, estou tendo que correr atrás de informações, documentos e procedimentos que deveriam ter sido devidamente explicados e conduzidos pela empresa.

É importante ressaltar que estamos falando do momento do falecimento de uma mãe. É uma situação extremamente dolorosa para qualquer família. Contratamos uma empresa funerária justamente para termos suporte e orientação nesse momento, e não para termos ainda mais preocupações e problemas burocráticos.

**Diante de tudo isso, solicito:**

* esclarecimento sobre todos os serviços contratados e efetivamente prestados;
* esclarecimento sobre os serviços que estavam incluídos no valor pago e que não foram realizados;
* esclarecimento sobre a situação da certidão de óbito;
* esclarecimento sobre a falta de orientação referente à via amarela;
* e, principalmente, **o ressarcimento dos valores pagos pelos serviços que não foram devidamente prestados**.

Minha intenção ao registrar esta reclamação é obter uma solução justa e compatível com o que foi contratado e pago.

O atendimento durante a venda foi excelente, mas infelizmente o suporte posterior deixou muito a desejar. A empresa deveria ter proporcionado tranquilidade e assistência à família em um momento tão difícil, mas acabei tendo uma série de dores de cabeça justamente com os serviços que contratei para evitar esse tipo de situação.

Aguardo uma resposta formal e uma solução para o problema.

08/09/2026 às 19:30

Olá, Sra. Thais Ribeiro,

Olá.

Sentimos muito pelo momento vivido por você e sua família e entendemos a importância de esclarecer com cuidado todos os pontos relatados.

Para conseguirmos analisar corretamente o atendimento, os serviços contratados, a documentação e a solicitação de ressarcimento, precisaremos de algumas informações complementares que nos permitam localizar a contratação e verificar o que foi efetivamente contratado e prestado.

Como esses dados envolvem informações pessoais e documentos da contratação, nossa Ouvidoria entrará em contato com você por e-mail para solicitar as informações necessárias e dar continuidade à apuração de forma individualizada.

A partir desse retorno, seguiremos com a análise e os esclarecimentos referentes aos pontos apresentados.

Cordialmente,
Luciana