Informação incorreta e falta de suporte para regularização da SABESP em imóvel alugado.

11/02/2026 às 13:29
Prezados,
Venho por meio deste formalizar uma reclamação referente à informação incorreta que me foi repassada no momento da locação do imóvel, bem como à forma como fui atendida posteriormente.
Fui informada de que seria necessário apenas realizar a troca de titularidade junto à SABESP. Em nenhum momento me foi comunicado que havia qualquer pendência que pudesse ocasionar o corte no fornecimento de água. Pelo contrário, a orientação recebida estava relacionada à energia elétrica, e não à água.
Para minha surpresa, a água do imóvel foi cortada e, desde então, estou há 4 dias sem abastecimento, situação que tem gerado grande transtorno. Caso eu tivesse sido devidamente orientada, teria tomado as providências necessárias com antecedência para evitar esse problema.
Ao buscar suporte junto à imobiliária, fui atendida pela Sra. Jessica e pela gerente Erica. Infelizmente, a postura adotada por ambas foi inadequada e pouco colaborativa. Em vez de buscarem uma solução para um erro de informação prestado pela própria imobiliária, fui orientada a resolver por conta própria, mesmo sem possuir os dados do antigo inquilino informações essas que são indispensáveis para realizar a regularização junto à SABESP.
Ressalto que não tenho como efetuar a regularização ou a troca de titularidade sem os dados necessários, e tais informações não foram disponibilizadas a mim. Entendo que a responsabilidade pelas orientações corretas e pelo suporte nesse processo também cabe à imobiliária.
Diante dos fatos, solicito:
Um posicionamento formal sobre a divergência de informações prestadas;
O fornecimento imediato dos dados necessários para regularização junto à SABESP;
Uma solução urgente para a questão do abastecimento de água, considerando os transtornos já enfrentados.
Aguardo retorno com a máxima urgência.
*****