Caminhão não entregue após mais de 30 dias e com problemas elétricos ocultos

Caxias - MA

03/07/2026 às 15:43

No dia 28 de maio de 2026, realizei a compra de um caminhão Volkswagen Delivery 11.180, ano/modelo 2021/2022, com apenas 43.000 km rodados, na unidade de Ananindeua/PA. A transação foi feita através da Gid Locação, empresa pertencente ao Grupo Mônaco Diesel. O valor total do bem, de R$ 289.000,00, foi devidamente faturado.

Hoje, passados mais de 30 dias da compra, o veículo nunca foi entregue. Para agravar a situação, fomos informados de que o caminhão apresentou graves problemas elétricos ocultos, razão pela qual a concessionária vem retendo o bem e adiando a entrega de forma indefinida, sem nunca fornecer um posicionamento claro ou uma data de entrega definitiva.

Essa falta de transparência e o descumprimento contratual estão gerando prejuízos financeiros severos e diários para a minha empresa. Para não paralisar as nossas operações logísticas, fomos forçados a gastar valores expressivos com a locação de caminhões de terceiros. Além do dano material gerado pela negligência da Mônaco Diesel, a situação causou um desgaste emocional absurdo em nossa equipe interna e extrema frustração.

Diante do descaso, já acionei assessoria jurídica e uma notificação extrajudicial foi enviada concedendo o prazo de 5 dias para uma resolução, o qual foi completamente ignorado pela empresa.

Não tenho mais interesse em prosseguir com o negócio devido aos vícios apresentados no veículo antes da entrega e à quebra de confiança. Exijo a rescisão imediata da compra com a restituição integral do valor de R$ 289.000,00 pago, devidamente corrigido, além do ressarcimento dos custos que estou tendo com frotas terceirizadas por culpa exclusiva deste atraso.

Caso o ressarcimento não seja efetuado de imediato, ajuizaremos uma Ação Judicial com pedido de Tutela de Urgência (liminar) para bloqueio de valores, cumulada com indenização por danos materiais (lucros cessantes) e danos morais.

Aguardo o contato da Ouvidoria do Grupo Mônaco para a devolução do meu dinheiro.

24/07/2026 às 07:53

Olá, !

Estamos satisfeitos em saber que sua solicitação foi completamente atendida. A nossa equipe analisou cuidadosamente seus apontamentos e tomou todas as medidas necessárias para resolver a demanda definitivamente.

Valorizamos sua opinião e estamos comprometidos em melhorar continuamente nossos serviços com base no feedback dos clientes. Esperamos ter melhorado a sua experiência conosco e agradecemos se puder avaliar nosso atendimento.

Gentilmente,
Maria Martins
Grupo Mônaco

25/07/2026 às 09:13

Gostaria de agradecer ao gerente ***** e a toda equipe pelo apoio e em ter resolvido completamente nossa situação. Essa equipe da Mônaco Diesel Teresina é sensacional