Mau atendimento e venda de produto inadequado em loja de informática

Montes Claros - MG
13/03/2026 às 13:32
ID: 243191175
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento recebido na loja da Palimontes localizada na *****, próxima à Catedral, em *****.
Comprei um cabo de computador no valor de R$18,0. O produto foi aberto na própria loja por um funcionário para verificar o modelo, e ele afirmou que se tratava de um cabo universal e que funcionaria no equipamento que eu precisava.
Ao chegar em casa, percebi que o cabo não servia. Voltei à loja para realizar a troca, mas a gerente inicialmente se recusou a trocar alegando que a embalagem estava aberta, mesmo tendo sido aberta pelo próprio funcionário da loja.
Durante o atendimento fui orientada a comprar outro cabo no valor de R$62,00, com a garantia de que aquele funcionaria corretamente. Como havia pessoas do setor de informática no local confirmando essa informação, confiei na orientação e levei o produto mais caro.
Ao chegar em casa novamente, o cabo também não funcionou.
Ao entrar em contato com a loja por telefone para resolver a situação, fui tratada de forma extremamente grosseira pela gerente, que afirmou que a culpa era minha e que eu deveria entender de informática para comprar um cabo. Em determinado momento ela elevou o tom de voz e passou a me tratar de forma desrespeitosa.
Sou consumidora e não tenho obrigação de possuir conhecimento técnico para comprar um produto, principalmente quando estou sendo orientada por funcionários da própria loja.
Além disso, sou pessoa autista (nível de suporte 2) e a forma agressiva e desrespeitosa com que fui tratada me causou grande estresse emocional, chegando a desencadear uma crise.
Outro ponto que me causou grande indignação foi que, quando minha mãe passou a falar com a gerente ao telefone, o tratamento mudou completamente e a solução foi apresentada rapidamente, com a devolução do dinheiro, algo que havia sido negado anteriormente a mim.
O valor foi devolvido posteriormente, porém a forma como fui tratada foi extremamente desrespeitosa e incompatível com o mínimo de respeito que um consumidor deve receber.
Registro esta reclamação para que a empresa se posicione sobre o ocorrido e tome providências quanto à conduta da gerente responsável pelo atendimento.
Informo também que já registrei reclamação junto ao Procon, sob o protocolo n *****.
Aguardo um posicionamento da empresa.