Demora na autorização das terapias de criança autista

Salvador - BA

09/07/2026 às 10:00

Meu filho é autista e está sem realizar suas terapias desde o final de abril por falta de autorização da Promédica.

A clínica onde ele faz acompanhamento já enviou toda a grade de terapias para o plano de saúde, mas, até o momento, a autorização não foi liberada. Entrei em contato com a Promédica e fui orientada a falar com o responsável pelo setor de terapias, porém continuo sem uma solução.

Essa demora está causando sérios prejuízos ao desenvolvimento do meu filho, que já apresenta sinais de regressão devido à interrupção do tratamento. Crianças com Transtorno do Espectro Autista necessitam de continuidade nas terapias, e atrasos como esse comprometem sua evolução e qualidade de vida.

Solicito a liberação imediata das autorizações das terapias e uma justificativa para toda essa demora. Espero que a Promédica resolva essa situação com a urgência que o caso exige, respeitando o direito do meu filho à continuidade do tratamento.

10/07/2026 às 11:24

Prezada, bom dia.

Acusamos o recebimento deste seu relato no canal Reclame Aqui e para que possamos tratar a sua demanda em um canal adequado e com celeridade iremos manter contato para melhor atende-la.

Diante mão lamentamos sinceramente qualquer inconveniente que essa situação possa ter causado e informo que buscamos a melhoria contínua para um atendimento de excelência sempre.

Promédica