Serviço não executado pela terceirizada da CEMIG (Grupo Provac)

Betim - MG
11/09/2025 às 12:55
Sou proprietário de uma lavanderia da franquia LAVOBETIM. Nossas máquinas dependem de uma chave elétrica robusta para funcionamento integral.
Investimento realizado
Fizemos uma obra de R$ 12.000,00 para instalação de uma chave maior, já prevendo expansão futura de máquinas.
Pouco depois, sofremos um [Editado pelo Reclame Aqui] dos cabos, gerando prejuízo adicional de R$ 6.000,00.
Após 1 ano, recolocamos os cabos e demos continuidade ao processo de ligação da nova chave.
Necessidade de alteração junto à CEMIG
Para ativar essa chave, é preciso realizar formalmente um pedido de alteração de carga (trifásico).
Fizemos esse pedido três vezes, presencialmente, conforme exigido pela CEMIG.
Problemas com a terceirizada (Grupo Provac)
Nas primeiras solicitações, alegaram não encontrar o endereço, mesmo sendo central e corretamente cadastrado.
Na terceira tentativa, só compareceram porque uma funcionária da loja abordou os técnicos que estavam parados em frente ao comércio. Caso contrário, novamente diriam que não encontraram o local.
Quando finalmente foram ao padrão, alegaram falta de espaço para subir, mesmo sendo um padrão instalado pela própria CEMIG. Nosso eletricista, inclusive, realizou a instalação dos cabos sem precisar de escada.
Há relatos de que só executam o serviço mediante pagamento de propina (um café), o que considero inaceitável e revoltante.
Consequências para o negócio
Nossa lavanderia depende integralmente dessa chave para operar 100%.
Pagamos todas as contas em dia, mas ficamos reféns de uma única empresa para executar o serviço.
Já sofremos com [Editado pelo Reclame Aqui], arcamos com prejuízos altos, e agora enfrentamos barreiras burocráticas e má prestação de serviço.
Tentamos contato até mesmo pelo Instagram do Grupo Provac, mas não obtivemos resposta.
Indignação
Estamos REFÉNS de uma única empresa credenciada pela CEMIG para esse tipo de serviço. Isso nos deixa sem alternativa: ou aceitar a prática irregular de pagar por fora, ou acionar a Justiça algo desgastante e demorado para um problema que deveria ser simples.
Deixo aqui minha indignação e meu apelo para que este caso seja resolvido. Nossa empresa precisa da energia para operar, geramos empregos, pagamos impostos e merecemos respeito.