A funerária Real Pax demorou 2 meses para entregar o atestado de óbito e ainda me cobrou débitos em aberto

REAL PAX Assistência Funeral

cidade: Nova Iguaçu

O que aconteceu

Minha mãe faleceu 05/11/2025, a funerária Real Pax levou quase 2 meses para me entregar o atestado de óbito. O colaborador que veio em minha casa preencheu os dados como minha mãe estivesse somente dois filhos, sendo um falecido. E a verdade somos três filhos, sendo um falecido. Começou a peregrinação para acetar o atestado de óbito dela. Cada dia vinha um colaborador diferente na minha residência que nem sabia o que estava acontecendo. Foram uns 4 colaboradores e fora as ligações, que nem sabiam o motivo do erro. Foi uma bagunça só!!! Por fim hoje dia 14/09/2026 as 17:36 recebi uma ligação da Real Pax que a minha mãe estava com débitos em aberto! Como assim gente!!! Uma colaboradora falou assim: Senhora Andréia, o nome dela está no sistema! Como se eu estivesse mentindo!! E como queria que tudo fosse mentira. Pq pedi o que mas amava em minha vida e que ainda amo muito!!! Cheguei em casa e liguei para a ouvidoria, mandaram eu entrar em contato amanhã com o setor financeiro!!! Agora me diz: Eu que tenho que ligar para o setor financeiro?? Estou indignada com muito raiva. Pq minha mãe sempre foi honesta em toda sua vida!!! Exijo reparação desse erro absurdo!!! Ass: Andréia Albuquerque a filha que sofre todos os dias a falta dela!

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. REAL PAX Assistência Funeral respondeu

15/09/2026 às 17:08

Senhora Andreia,

Nosso SAC realizou contato na data de hoje para prestar os devidos esclarecimentos acerca da manifestação registrada.

Em relação à certidão de óbito, consta em nossos registros que a questão foi devidamente solucionada à época do falecimento. Quanto à ligação mencionada, durante o contato realizado pelo SAC também foram prestados os esclarecimentos referentes à origem da comunicação.

Reiteramos nosso compromisso com a qualidade e com o cuidado em cada atendimento prestado às famílias, especialmente em momentos de tamanha sensibilidade.

Permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe Real Pax Assistência Funeral

SAC Serviço de Apoio ao Cliente