Insatisfação com o novo sistema de ensino EAD do Grupo Ser Educacional, com falhas, instabilidade e mau atendimento

Boa Vista - RR

06/04/2026 às 10:52

Sou discente de farmácia e consequentemente faço uso do sistema de ensino do grupo Ser Educacional, venho aqui demonstrar a minha indignação com esse novo formato de ensino que eles colocaram pra nós estudantes desde Janeiro. Um portal totalmente cheio de falhas, sumiço de notas, "bugs" pra entrar em aulas ao vivo, gravação de vídeo aulas com qualidade baixíssima de áudio e vídeo, instabilidade da plataforma/portal,emails afirmando que nem foi acessado portal ainda, porém já realizei todas as atividades,temos prazos para envio de relatóris e quando procuramos o campo de envio, simplesmente não aparece,entramos em desespero. Até dezembro do ano passado o estudante conseguia focar no aprendizado por só tinha uma única matéria aberta por mês que se iniciava todo dia 16 de um mês 3 terminava no dia 16 do outro. Agora fica essa enxurrada de informação junto desses "bugs". Os mediadores (antes chamados de tutores) das matérias, não RESPONDEM! deixando o estudante a "ver navios" e muito perdido em meio a tanta desinformação.E quando respondem, respostas genéricas que não solucionam nada. No meu caso eu enviei toda documentação/requerimento preenchido de maneira correta e foi indeferido(justificativa que não assinei em tempo hábil, mas tenho e-mail de resposta que assinei em tempo,já enviei-lhe 3x e as 3x indeferidas). Já escolhemos o sistema EAD devido a certas "facilidade" do ensino a distância, mas do jeito que está não dá. Caso não resolvam entrarei com reclamação no Procon e onde quer que seja, por que desde janeiro aumentaram o valor da matrícula mas piorararm (e muito) o sistema de ensino. Com esse sistema [Editado pelo Reclame Aqui] atual, pode ter certeza de que dali irão sair profissionais de qualidade duvidosa!