Atendimento inadequado e falta de profissionalismo da Renascer durante processo de falecimento e sepultamento.

27/09/2025 às 10:31

Minha reclamação é sobre a falta de competência e profissionalismo das pessoas que nos atenderam. Meu tio faleceu em casa, após o boletim feito na delegacia, o iml é um carro dessa Renascer chegaram juntos na casa. O representante da empresa que veio, Renan, a começar nos colocou pânico pois não queríamos velório e ele disse que por conta da frieza em não querer velório, quando fosse reconhecer o corpo no iml não poderíamos ciscar pois teriam câmeras e policiais que nos levariam dali pra um interrogatório Ou seja, por conta de todo histórico realmente não queríamos o velório, ele usou esse discurso primeiro pra nos atacar, insinuando que não tínhamos sentimentos ou respeito pela pessoa morta e, junto com isso, querer vender o pacote mais caro já que com o velório o valor quase que dobra. O rapaz que nos atendeu no iml, Samir, extremamente educado porém, desprovido de toda e qualquer informação básica no que se refere ao trabalho dele, afinal, ELE TRABALHA COM ISSO E DEVE SIM, ter todas as informações na ponta da língua. Disse que como o seria sepultamento sem velório, não podia passar o horário pois tinha uma ordem de chegada, porém, a funerária cuidaria de tudo e, saindo do iml, o contato se encerrava ali pois ele seria sepultado direto. Ok até aí. Mandou mensagem pra minha prima informando que o sepultamento seria às 10 e apenas isso. Quando deu 14:00 ele começou a mandar mensagem e ligar desesperado pois ele havia dado a informação errada, que para o sepultamento seria necessário algum familiar presente. Eu estava no hospital e minha prima em uma consulta com a mãe dela que trata de um câncer. Como ela estava mais perto do cemitério, deixou a mãe idosa e sozinha no médico e correu pro cemitério, já quase 16:00 houve o sepultamento pois tinha mais dezenas de papéis para serem assinados no cemitério. Ou seja, o cara trabalha com isso e não sabe como funciona? Gente, corram dessa empresa, vcs não são obrigados a aceitar o serviço deles, pq a partir do momento que faz o b.o já começa o desrespeito, um inferno de ligações de tudo oque é funerária, daí é meio que uma corrida sabe, oque chegar primeiro no local onde está o falecido, leva. Eles não tem respeito nem profissionalismo algum, nunca sequer escutaram falar em treinamento, o Samir é educado, mas desprovido das informações básicas da função que ele exerce, o outro, com insinuações e gírias a todo momento querendo meio que intimidar a pessoa, num momento que seria de fragilidade, pra vender os produtos dele. Não recomendo.

30/09/2025 às 02:12

Vamos lá Sra Aline, em primeiro lugar quem contratou e pagou os nossos serviços foi a Sra Simone que é filha do óbito, ela foi a declarante de todo o processo e de todas as documentações, ela em nenhum momento reclamou ou questionou os nossos serviços prestados, a Sra não participou ou assinou nada, referente ao atendimento do Renan e do Samir não acredito que tenham sido ruins e cometidos esses absurdos mencionados pela Sra, pois são treinados e trabalham prestando atendimentos a famílias todos os dias e nunca tivemos reclamações deles, a Sra Simone foi comunicada sim de quê o enterro seria às 10:00 horas e tenho como provar através de um print da mensagem enviada pelo Samir para ela pela madrugada, onde ela responde ok e agradece, em nenhum cemitério é permitido o sepultamento do óbito sem ter um familiar presente, o declarante ou um familiar de primeiro grau tem que estar na hora para assinar papéis que são necessários e importantes nesse momento, tendo velório ou não, a família ou pelo menos um familiar precisa comparecer no cemitério para acompanhar o sepultamento do óbito, isso é lei, e a Sra Simone foi devidamente orientada sobre isso, naquela manhã foi realizada dezenas de ligações para ela e até para a Sra também, mais não conseguimos contato por um longo tempo com ela, até que meu funcionário se deslocou até a residência dela, e então conseguiu o contato e a comunicou do ocorrido, ela então disse que estava tentando descansar por isso não viu as ligações, e então se deslocou de imediato para o cemitério. Temos provas de todo o ocorrido e você está totalmente equivocada quanto a tudo que mencionou em sua reclamação tentando prejudicar a reputação da nossa empresa que é muito séria e correta com as famílias em luto que atendemos todos os dias. A Sra está reclamando de algo que não contratou, não pagou e não participou dos trâmites, muito complicado tudo isso...

30/09/2025 às 19:09

Pra começar, nem aqui ela mora e foi orientada pelo Renan a dizer que mora pra facilitar os trâmites. Todas as informações que foram passadas, tanto na delegacia, quanto aqui na minha casa que foi o local do óbito, foram passadas por mim, eu moro aqui e sempre morei. Sobre tudo oque eu citei na primeira reclamação, pergunte aos próprios funcionários, pois eu tbm tenho print do Samir dizendo que passou a informação errada. Quem acionou bombeiros, samu e ******* foi eu, a declarante da delegacia foi eu, aqui mesmo, a Simone disse ao Renan: pergunte tudo pra ela pq eu não sei passar informação nenhuma e assim tbm foi na delegacia. Então complicado é uma empresa que se julga séria, colocar um cara pra tratar de um velório, chegar na casa e dizer que : pra reconhecer o corpo não pode ciscar, pq terão várias câmeras e pessoas de olho em vcs, vcs podem sair de lá direto pra um interrogatório pq não ter velório demonstra frieza! Quer mesmo entrar nesses méritos? Tem certeza que a empresa é séria e que os funcionários estão CAPACITADOS pra trabalhar com isso? Então lhe digo com propriedade: não, não estão! Primeiro que não se usa gírias em um atendimento de qualquer espécie, segundo, toda e qualquer informação tem que estar na ponta da língua, se não sabe, não de certeza. Outra coisa, ninguém foi na casa da Simone, ela estava no hospital com a mãe que está em tratamento de saúde, eu liguei pro esposo dela que foi até ela e aí, seguiram ao cemitério. Caso necessário, tenho prints aqui, vários inclusive! Passar bem!